Новые статьи

Куриная грудка с брокколи и перцем

Куриная грудка с брокколи и перцем

Это блюдо из разряда "быстро, просто и вкусно". Подавать можно с любым гарниром, с рисом, гречкой или с макаронами.

Ингредиенты для «Куриная грудка с брокколи и перцем»:

  • Грудка куриная

    (550-600 грамм)

    2 шт

  • Брокколи

    (~400 грамм)

    1 шт

  • Перец сладкий


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Сливки

    (у меня 15%)

    250 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2177.2 ккал
белки


166.9 г
жиры


129 г
углеводы


95.5 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
10.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Куриная грудка с брокколи и перцем»:

  • Куриная грудка с брокколи и перцем

    Приготовить ингредиенты, помыть и почистить овощи.
    Блюдо готовится быстро, поэтому сразу поставить варить рис или макароны для гарнира.

  • Куриная грудка с брокколи и перцем

    Куриную грудку нарезать на кубики. Развести крахмал в одной ст. ложке воды, влить к мясу, хорошо перемешать. При таком способе грудка останется сочной и быстрее зарумянится.

  • Куриная грудка с брокколи и перцем

    Нарезать овощи: лук, чеснок и перец — кубиками, брокколи разобрать на соцветия, кочерыжку не стоит выкидывать, нарезать тоже мелкими кубиками.

  • Куриная грудка с брокколи и перцем

    На одной ст. ложке растительного масла обжарить мясо до лёгкого зарумянивания, убрать со сковороды.

  • Куриная грудка с брокколи и перцем

    В этой же сковороде на второй ст. ложке масла обжарить пару минут лук и чеснок, добавить кубики кочерыжки, обжаривать ещё пару минут.

  • Куриная грудка с брокколи и перцем

    Добавить сладкий перец, обжарить пару минут.

  • Куриная грудка с брокколи и перцем

    Добавить брокколи и тоже обжарить пару минут.

  • Куриная грудка с брокколи и перцем

    Вернуть мясо в сковородку, посолить и поперчить, добавить ст. ложку горчицы, перемешать.

  • Куриная грудка с брокколи и перцем

    И влить сливки. Довести до кипения и тушить на среднем огне до готовности брокколи. Мы он, чтобы она немного хрустела, я тушила 10 минут.

  • Куриная грудка с брокколи и перцем

    Если есть, добавьте зелень, я нарезала петрушку.
    Подавать с любимым гарниром.

Источник

Кнопка «Наверх»