
Это блюдо из разряда "быстро, просто и вкусно". Подавать можно с любым гарниром, с рисом, гречкой или с макаронами.
Ингредиенты для «Куриная грудка с брокколи и перцем»:
-
Грудка куриная
(550-600 грамм)
—
2 шт -
Брокколи
(~400 грамм)
—
1 шт -
Перец сладкий
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Крахмал
—
1 ст. л. -
Горчица
—
1 ст. л. -
Сливки
(у меня 15%)
—
250 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2177.2 ккал |
белки 166.9 г |
жиры 129 г |
углеводы 95.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 132 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Куриная грудка с брокколи и перцем»:
-

Приготовить ингредиенты, помыть и почистить овощи.
Блюдо готовится быстро, поэтому сразу поставить варить рис или макароны для гарнира. -

Куриную грудку нарезать на кубики. Развести крахмал в одной ст. ложке воды, влить к мясу, хорошо перемешать. При таком способе грудка останется сочной и быстрее зарумянится.
-

Нарезать овощи: лук, чеснок и перец — кубиками, брокколи разобрать на соцветия, кочерыжку не стоит выкидывать, нарезать тоже мелкими кубиками.
-

На одной ст. ложке растительного масла обжарить мясо до лёгкого зарумянивания, убрать со сковороды.
-

В этой же сковороде на второй ст. ложке масла обжарить пару минут лук и чеснок, добавить кубики кочерыжки, обжаривать ещё пару минут.
-

Добавить сладкий перец, обжарить пару минут.
-

Добавить брокколи и тоже обжарить пару минут.
-

Вернуть мясо в сковородку, посолить и поперчить, добавить ст. ложку горчицы, перемешать.
-

И влить сливки. Довести до кипения и тушить на среднем огне до готовности брокколи. Мы он, чтобы она немного хрустела, я тушила 10 минут.
-

Если есть, добавьте зелень, я нарезала петрушку.
Подавать с любимым гарниром.


