
Хрустящие куриные ножки подаются в остром медовом соусе с орегано и имбирём. Лайм добавляет пикантную цитрусовую нотку. В целом, подаваемое с любым гарниром (в моем случае это — печёный картофель) это блюдо послужит сытным и вкусным обедом для вас и ваших близких.
Ингредиенты для «Курица с имбирём, орегано и медом»:
-
Йогурт
—
200 мл -
Чеснок
(мелко нарезанный)
—
4 зуб. -
Орегано
—
3 ч. л. -
Зира
—
1 ч. л. -
Лайм
(Сок)
—
3 ст. л. -
Курица
(ножки)
—
300 г -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Крахмал
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Мед
—
80 мл -
Перец красный жгучий
—
1/2 ч. л. -
Имбирь
—
1 ч. л. -
Уксус
—
1 ст. л.
Время приготовления: 94 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 30964.9 ккал |
белки 88.7 г |
жиры 58.8 г |
углеводы 7523 г |
| Порции | |||
| ккал 10321.6 ккал |
белки 29.6 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 2507.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 308.4 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 74.9 г |
Рецепт «Курица с имбирём, орегано и медом»:
-

Сначала замаринуйте куриные ножки, смешав в отдельной ёмкости йогурт, чеснок, 1 чайную ложку соли, 2 чайных ложки орегано, зиру и 2 столовых ложки сока лайма. Перемешайте и отправьте ёмкость с куриными ножками мариноваться на час в холодильник.
-

Сделайте соус. В сковороду положите мед, одну чайную ложку орегано, перец красный жгучий и имбирь. Готовьте на среднем огне 4 минуты, до того, как соус загустеет. Затем, уберите с огня и добавьте оставшуюся столовую ложку сока лайма и уксус. Тем временем, в отдельной ёмкости смешайте муку, крахмал с половиной ложки соли. Обваляйте замаринованные куриные ножки до полного покрытия. Затем, на сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и готовьте куриные ножки под крышкой по 7 минут с каждой стороны до хрустящей корки.
-

Разложите куриные ножки ножки по блюдам. Полейте соусом. Приятного аппетита!


