Мясные блюда

Крылышки, маринованные в остром кетчупе

Крылышки, маринованные в остром кетчупе

Еще один способ приготовления куриных крылышек по рецепту шеф-повара ресторана, куда я хожу на мастер-класс. Крылышки маринуются в кетчупе, но поскольку я люблю острую пищу, я готовила в остром кетчупе. Прекрасный рецепт! Крылья получаются вкусными, сочными и хрустящими. Замечательное блюдо для дачного сезона, на мангале будет еще вкуснее.

Ингредиенты для «Крылышки, маринованные в остром кетчупе»:

  • Крылья куриные


    1 кг

  • Кетчуп

    (острый)

    4 ст. л.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Масло оливковое

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Чеснок

    (сухой)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Зелень

    (для подачи)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2367.7 ккал
белки


201 г
жиры


153.1 г
углеводы


50.9 г
Порции
ккал
591.9 ккал
белки
50.3 г
жиры
38.3 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Крылышки, маринованные в остром кетчупе»:

  • Крылышки, маринованные в остром кетчупе

    Крылышки помыть, отрезать последнюю (тонкую) фалангу.

  • Крылышки, маринованные в остром кетчупе

    Подготовить продукты для приготовления маринада.

  • Крылышки, маринованные в остром кетчупе

    В емкости смешать кетчуп, соевый соус, масло, чеснок, сок лимона и мед.

  • Крылышки, маринованные в остром кетчупе

    Я решила еще порезать крылышки помельче, по суставу на две части. Так лучше промаринуются и быстрее приготовятся. Опустить крылья в маринад и хорошо перемешать (я даже помассировала, втирая маринад в мяско). Мариновать два часа минимум. Если дольше, то и лучше. Периодически помешивать.

  • Крылышки, маринованные в остром кетчупе

    Переложить крылышки в форму для запекания. Сверху спрыснуть маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180°C на 25 минут.

  • Крылышки, маринованные в остром кетчупе

    Во время приготовления можно еще раз промазать крылья оставшимся маринадом. Крылышки получаются очень вкусные, красивые. Съедаются, как семечки — невозможно остановиться. Подавать с любимым соусом, можно с кетчупом, если хочется больше остроты. Украсьте блюдо для подачи зеленью и наслаждайтесь!

Источник

Кнопка «Наверх»