
Лёгкая закуска к аперитиву и не только. Бархатистый соус из запеченного красного сладкого перца с чесноком, лимоном и петрушкой в сопровождении ароматных креветок. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты для «Креветки с перечным соусом»:
-
Креветки
(королевские, сырые или в/м)
—
8-10 шт -
Перец болгарский
(красный, толстостенный, среднего размера)
—
1 шт -
Сок лимонный
(и дольки лимона для подачи)
—
1 ч. л. -
Чеснок
(небольшие)
—
1-2 зуб. -
Перец чили
(по вкусу)
-
Зелень
(петрушка или кинза, кто что любит)
—
1-2 веточ. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(молотый, или смесь перцев, по вкусу)
-
Масло оливковое
—
1-2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 438.5 ккал |
белки 41.2 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 14 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 115.4 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Креветки с перечным соусом»:
-

Красный болгарский перец вымыть, обсушить. Полить 1 ч. л. подсолнечного масла и запечь в духовке при температуре 180-190° 20-30 минут. Так же перец можно приготовить и на сковороде, на достаточно сильном огне, периодически переворачивая.
-

Запечённый перец переложить в пакет и оставить до остывания.
-

Остывший перец очистить от шкурки и семечек, сохранив сок. Произвольно нарезать.
-

В стакан блендера переложить перец вместе с соком, добавить чеснок (через пресс или мелкую тёрку), сок лимона, чуть соли, оливковое масло, нарезанный острый перец. Острота по вашему вкусу.
С помощью погружного блендера превратить содержимое в соус. Добавить измельчённую зелень, охладить. -

Креветки разморозить в холодной воде. Очистить.
-

Присолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
-

На сильном огне быстро обжарить креветки с двух сторон. Варено-мороженые креветки, как у меня, нужно просто прогреть, они уже готовые, это займет считанные секунды. А вот сырые жарить по 1 минуте с каждой стороны.
Для этой закуски отлично подходят и креветки темпура.
-

Сервировать для подачи по своему усмотрению.
Можно подать порционно по типу верринов, в маленьких стаканчиках. В каждый стаканчик влить по ложке соуса. На шпажку нанизать пару креветок, чередуя ломтиком лимона и опустить в соус.
Или на одном общем блюде для дружных посиделок. Где будет стоять тарелка с креветками, а рядом соусник с соусом. Ну и ломтики лимона. Тогда каждый может взять нужное количество креветок себе на тарелку и полить соусом.


