Новые статьи

Котлеты с чесноком

Котлеты с чесноком

Описание приготовления:

Котлеты получаются с отличным ароматом и вкусом. Корочка, за счет яиц и панировки, не дает вытечь соку, и она получается хрустящей. Подавать котлеты можно с любым гарниром, с салатом из свежих овощей или зеленью. К ним отлично подойдет томатный соус, кетчуп, соус тартар.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Овощи / Чеснок / Фарш

Блюдо:

Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш
  • Фарш мясной

    350 грамм (смешанный)

  • Яйцо

    1 штука

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Репчатый лук

    60 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Панировка
  • Яйцо

    1 штука

  • Сухари панировочные

    По вкусу

  • Дополнительно
  • Масло растительное

    30 мл

  • Масло сливочнoe

    40 грамм

Количество порций

5

Калорийность

264 ккал

Калорийность

14 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты с чесноком»

Котлеты с чесноком

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет с чесноком. Чеснок и репчатый лук почистите и сполосните.

Котлеты с чесноком

Фарш выложите в миску и вбейте одно яйцо.

Котлеты с чесноком

Чеснок измельчите и добавьте в фарш.

Котлеты с чесноком

Репчатый лук натрите на крупной терке и добавьте в миску с фаршем.

Котлеты с чесноком

Фарш посолите и поперчите. При желании можно добавить любимые специи.

Котлеты с чесноком

Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотности. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз.

Котлеты с чесноком

В чистую тарелку разбейте яйцо, посолите и перемешайте до однородности.

Котлеты с чесноком

Разделите фарш на равные части и сформируйте круглые котлеты. Каждую котлету окуните в яичную массу.

Котлеты с чесноком

Выложите котлеты в яйцах в сухари и полностью запанируйте. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, выложите котлеты.

Котлеты с чесноком

Обжаривайте котлеты с чесноком на среднем огне с двух сторон до готовности и золотистой корочки. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны и выделения из них прозрачного сока.

Котлеты с чесноком

Котлеты с чесноком готовы. Приятного аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»