
В нашей семье рыбку любят все, а котлетки особенно. Самые вкусные котлеты, по мнению шеф-повара ресторана, получаются из трех видов рыб. У меня — щука + карп + кета. Волшебно вкусно!!!
Ингредиенты для «Котлеты из трех видов рыб с салом»:
-
Филе рыбное
(кета 300 г + карп 200 г + щука 400 г)
—
900 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Сало
(свиное, несоленое)
—
100 г -
Хлеб
(белый)
—
2 ломт. -
Молоко
—
100 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
(для панировки)
—
1 горст. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(с/м)
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2154.1 ккал |
белки 158.6 г |
жиры 138.6 г |
углеводы 76.3 г |
| Порции | |||
| ккал 538.5 ккал |
белки 39.7 г |
жиры 34.7 г |
углеводы 19.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 157.2 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Котлеты из трех видов рыб с салом»:
-

Рыбные филе порезать на небольшие кусочки.
-

Подготовить другие ингредиенты к приготовлению котлет. С хлеба убрать корочки. Лук и чеснок почистить, порезать.
-

Лук обжарить с чесноком, поместить в блендер, добавить рыбу, размоченный хлеб в молоке + сало. Пробить. Полученную массу посолить, поперчить. В фарш добавить яйцо и хорошо перемешать.
-

Сформировать котлетки.
-

Котлетки обвалять в панировке, обжарить на масле по 7 минут с каждой стороны, на среднем огне.
-

Затем переложить на противень, поставить в разогретую духовку до 180°C и готовить еще 10 минут.
-

Блюдо готово!
Теперь рыбные котлетки готовлю всегда с салом. Оно придает сочность, мягкость и эластичную структуру рыбным котлетам.Подавайте с зеленью, овощами, любимым соусом. У меня тартар.


