Новые статьи

Креветки с овощами

Креветки с овощами

Описание приготовления:

Креветки можно выбрать как средние, так и крупные, которые легко чистятся. Мелкие креветки не подходят для приготовления блюда. Розовые морепродукты уже прошли быструю термическую обработку, поэтому их готовят 3-5 минут в зависимости от их величины, а серые (свежие креветки) — готовят 5-10 минут в зависимости от величины. Подавайте креветки с овощами как в горячем, так и в холодном виде — они всегда вкусны!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки

    350 грамм (розовые)

  • Брокколи

    150 грамм

  • Перец болгарский зеленый

    2 штуки

  • Помидоры черри

    120 грамм

  • Масло растительное

    30 мл

  • Соль

    3 щепотки

  • Перец черный молотый

    2 щепотки

  • Лук зеленый

    2 штуки

Количество порций

2

Калорийность

75 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Креветки с овощами»

Креветки с овощами

Подготовьте указанные продукты. Если овощи и морепродукты замороженные, то сначала разморозьте их при комнатной температуре в течение 1 часа.

Креветки с овощами

Перцы очистите от семян, срезав крышечки, а соцветия брокколи разрежьте на меньшие. Перец нарежьте порционными кусочками, но не мельчите. Прогрейте в казане, сотейнике или сковороде с антипригарным дном растительное масло и выложите овощные нарезки.

Креветки с овощами

Промойте помидоры черри и выложите их в емкость к остальным овощам. Лучше использовать именно черри, чтобы овощи поджарились и стали румяными. если у вас крупные томаты или томатная мякоть, то сначала поджарьте зеленые овощи и лишь затем добавляйте томатную нарезку, так как она выпустит сок.

Креветки с овощами

Поджарьте все в течение 5-6 минут на среднем нагреве, время от времени перемешивая.

Креветки с овощами

Креветки промойте в воде, стряхните лишнюю жидкость и добавьте в емкость. По желанию можно их очистить заранее от панцирей, если вы не любите такой формат.

Креветки с овощами

Всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте и другие специи или пряности по вашему вкусу.

Креветки с овощами

Промойте и измельчите зеленый лук, всыпая ее к остальным ингредиентам в емкости. Аккуратно все перемешайте.

Креветки с овощами

Томите все в течение 15 минут на среднем нагреве, помешивая содержимое емкости каждые 3 минуты. Креветки и овощи выпустят сок и потушатся в нем — в собственном соку, перемешивая ароматы и вкусы.

Креветки с овощами

Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим или остудите креветки вместе с овощами и потом подайте. В любом случае вас ждет незабываемо вкусная дегустация. Не забудьте налить бокал охлажденного белого вина или пива. Приятного вам!
Источник

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»