
Утопенцы — это острая чешская закуска из маринованных сосисок или сарделек. Рецептов много, но все они отличаются друг от друга незначительно. Чаще всего встречается закуска из целых сосисок с разрезами, в которые вложены кусочки чеснока, маринованного огурца, чили. А мне попался рецепт с более мелким способом нарезки и большим количеством овощей. Практически салат. Тут сосиски и маринуются быстрее, и есть удобнее, кроме того лук и сладкий перец получаются очень вкусными. Ну очень подходящая закуска на пикник! Попробуйте!
Ингредиенты для «Утопенцы или маринованные сосиски с овощами»:
Основное
-
Сосиска
(сосиски Сливочные ТМ Индилайт)
—
2..3 шт -
Колбаски
(колбаска сырокопченая Оригинальная ТМ Индилайт)
—
50 г -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2..3 зуб.
Маринад
-
Вода
—
250 мл -
Уксус яблочный
(6%)
—
100 -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1,5 ст. л. -
Семена горчицы
—
1 ч. л. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Перец душистый
—
4 шт -
Перец чили
(или по вкусу)
—
0,5 шт -
Гвоздика
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 582.9 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 59.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 88.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Утопенцы или маринованные сосиски с овощами»:
-

Для закуски я взяла сосиски и сырокопченые колбаски ТМ Индилайт. Решила приготовить ассорти.
-

Сосиски нарезать как вам нравится — пятачками, брусочками, соломкой.
-

Овощи для закуски почистить и помыть.
-

Лук нарезать перьями, сладкий перец соломкой, чеснок пластинами.
-

Из указанных ингредиентов приготовить маринад. Всё довести до кипения.
На вкус маринад должен быть кисло-сладковатым.
Но единого рецепта нет и никто вам не возразит, если вы захотите добавить побольше пряностей, сахара или уксуса. -

Сложить в банку овощную и колбасную нарезку. Залить горячим маринадом. Оставить остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник мариноваться на 3-5 дней.
На мой взгляд это прекрасная закуска для пикника! 😉
![]()
![]()
![]()
![]()


