Закуски

Утопенцы или маринованные сосиски с овощами

Утопенцы или маринованные сосиски с овощами

Утопенцы — это острая чешская закуска из маринованных сосисок или сарделек. Рецептов много, но все они отличаются друг от друга незначительно. Чаще всего встречается закуска из целых сосисок с разрезами, в которые вложены кусочки чеснока, маринованного огурца, чили. А мне попался рецепт с более мелким способом нарезки и большим количеством овощей. Практически салат. Тут сосиски и маринуются быстрее, и есть удобнее, кроме того лук и сладкий перец получаются очень вкусными. Ну очень подходящая закуска на пикник! Попробуйте!

Ингредиенты для «Утопенцы или маринованные сосиски с овощами»:

Основное

Маринад

  • Вода


    250 мл

  • Уксус яблочный

    (6%)

    100

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1,5 ст. л.

  • Семена горчицы


    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец душистый


    4 шт

  • Перец чили

    (или по вкусу)

    0,5 шт

  • Гвоздика


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


582.9 ккал
белки


20.2 г
жиры


30.1 г
углеводы


59.2 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
9 г

Рецепт «Утопенцы или маринованные сосиски с овощами»:

  • Утопенцы или маринованные сосиски с овощами

    Для закуски я взяла сосиски и сырокопченые колбаски ТМ Индилайт. Решила приготовить ассорти.

  • Утопенцы или маринованные сосиски с овощами

    Сосиски нарезать как вам нравится — пятачками, брусочками, соломкой.

  • Утопенцы или маринованные сосиски с овощами

    Овощи для закуски почистить и помыть.

  • Утопенцы или маринованные сосиски с овощами

    Лук нарезать перьями, сладкий перец соломкой, чеснок пластинами.

  • Утопенцы или маринованные сосиски с овощами

    Из указанных ингредиентов приготовить маринад. Всё довести до кипения.
    На вкус маринад должен быть кисло-сладковатым.
    Но единого рецепта нет и никто вам не возразит, если вы захотите добавить побольше пряностей, сахара или уксуса.

  • Утопенцы или маринованные сосиски с овощами

    Сложить в банку овощную и колбасную нарезку. Залить горячим маринадом. Оставить остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник мариноваться на 3-5 дней.
    На мой взгляд это прекрасная закуска для пикника! 😉

Утопенцы или маринованные сосиски с овощами

Утопенцы или маринованные сосиски с овощами

Утопенцы или маринованные сосиски с овощами

Утопенцы или маринованные сосиски с овощами

Источник

Кнопка «Наверх»