Новые статьи

Котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фарша

Описание приготовления:

Такие котлеты из говядины с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Дополните их гарниром из картофельного пюре или макарон. Так же к ним можно приготовить салат из свежих овощей.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Говядина / Фарш

Блюдо:

Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина

    600 грамм

  • Лук

    2 штуки

  • Белый хлеб

    150 грамм

  • Молоко

    150 мл

  • Яйцо

    1 штука

  • Мука

    4 ст. ложки

  • Растительное масло

    20 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

201 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты из говяжьего фарша»

Котлеты из говяжьего фарша

Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты.

Котлеты из говяжьего фарша

Белый хлеб залейте молоком и оставьте пропитаться.

Котлеты из говяжьего фарша

Говядину прокрутите через мясорубку и превратите в фарш.

Котлеты из говяжьего фарша

Батон отожмите от молока и прокрутите через мясорубку вместе с очищенным луком.

Котлеты из говяжьего фарша

Добавьте в фарш яйцо.

Котлеты из говяжьего фарша

По вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты перемешайте.

Котлеты из говяжьего фарша

Котлетную массу отбейте о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при жарке.

Котлеты из говяжьего фарша

Формируйте небольшие котлеты и обваливайте их в муке.

Котлеты из говяжьего фарша

В горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты.

Котлеты из говяжьего фарша

Жарьте котлеты на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Котлеты из говяжьего фарша

Готовые котлеты можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»