
Описание приготовления:
Такие котлеты из говядины с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Дополните их гарниром из картофельного пюре или макарон. Так же к ним можно приготовить салат из свежих овощей.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
-
Говядина
600 грамм
-
Лук
2 штуки
-
Белый хлеб
150 грамм
-
Молоко
150 мл
-
Яйцо
1 штука
-
Мука
4 ст. ложки
-
Растительное масло
20 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
201 ккал
Калорийность
9 г
Белки
15 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты из говяжьего фарша»
Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты.
Белый хлеб залейте молоком и оставьте пропитаться.
Говядину прокрутите через мясорубку и превратите в фарш.
Батон отожмите от молока и прокрутите через мясорубку вместе с очищенным луком.
Добавьте в фарш яйцо.
По вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты перемешайте.
Котлетную массу отбейте о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при жарке.
Формируйте небольшие котлеты и обваливайте их в муке.
В горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты.
Жарьте котлеты на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Готовые котлеты можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник


