
Яркий салат из запечённого сладкого перца с нежной йогуртовой заправкой — простой и эффектный способ добавить свежести и цвета на стол. Сочный перец и лёгкий дымный акцент копчёной паприки создают гармоничное сочетание.
Продукты
Перец красный сладкий — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Йогурт или сметана — 100 г
Зелень укропа (по желанию ) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Паприка копчёная молотая — по вкусу
Масло растительное для смазывания перцев — 1-2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептСалат из запечённого перца с йогуртовой заправкой

Подготавливаем продукты. Разогреваем духовку до 220 ℃. В оригинале перец пекут на открытом огне, но мы пойдём на хитрость — сымитируем аромат дымка копчёной паприкой.

Перцы промываем. Очищаем от плодоножек с семенами и смазываем растительным маслом.

Запекаем в разогретой до 220 ℃ духовке 30 минут до мягкости. Горячие перцы перекладываем в пакет или накрываем плёнкой на 10-15 минут. Так их будет легче очистить от кожицы.

Для заправки соединяем в миске йогурт (сметану) и копчёную паприку.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Также добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

Очищаем перец от кожицы.

Произвольно нарезаем перцы (крупно, мелко или можно вообще порвать).

Выкладываем перцы в миску с заправкой.
По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп.

Перемешиваем.

Украшаем веточкой укропа и подаём.

Приятного аппетита!

