
Ингредиенты
- 1 кг свежих шампиньонов или белых грибов
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 2 лавровых листа
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 50 мл уксуса 9%
- 100 мл воды
- черный перец горошком по вкусу
- масло подсолнечное или оливковое — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промойте грибы, очистите от грязи и нарежьте крупными кусками.
Залейте грибы водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут, снимая пену.
Откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, лавровый лист, перец и доведите до кипения.
Добавьте уксус и чеснок, пропущенный через пресс.
Опустите грибы в горячий маринад и варите еще 5 минут.
Разложите грибы по стерилизованным банкам, залейте маринадом, закройте крышками и переверните вверх дном для стерилизации.
Остудите и перенесите в прохладное место — погреб или холодильник.
Готово!


