Закуски

Классические грибы на зиму

Классические грибы на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг свежих шампиньонов или белых грибов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 50 мл уксуса 9%
  • 100 мл воды
  • черный перец горошком по вкусу
  • масло подсолнечное или оливковое — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промойте грибы, очистите от грязи и нарежьте крупными кусками.

Залейте грибы водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут, снимая пену.

Откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.

В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, лавровый лист, перец и доведите до кипения.

Добавьте уксус и чеснок, пропущенный через пресс.

Опустите грибы в горячий маринад и варите еще 5 минут.

Разложите грибы по стерилизованным банкам, залейте маринадом, закройте крышками и переверните вверх дном для стерилизации.

Остудите и перенесите в прохладное место — погреб или холодильник.

Готово!

Источник

Кнопка «Наверх»