
Клафути — это что-то между пирогом и запеканкой. Тесто для клафути замешивается по типу блинного. В качестве начинки — фрукты или ягоды. В этом рецепте используется клубника. Получается замечательная десертная выпечка с ярким ягодным вкусом.
Продукты
Клубника — 550 г
Сахар — 70 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 240 мл
Мука — 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1-2 г
Масло сливочное (для подготовки формы) — 20 г
Видео рецептКлафути с клубникой
Пошаговый фото рецептКлафути с клубникой

Подготавливаем продукты.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Клубнику моем, очищаем от хвостиков и разрезаем на толстые дольки.

Соединяем клубнику в миске с 20 г сахара. Перемешиваем.

В отдельной миске соединяем молоко, яйца и оставшийся сахар.

Всыпаем соль, ванильный сахар и муку.

Вымешиваем жидкое тесто до однородности.

Подготавливаем форму размером 20х20 см — смазываем её дно и стенки сливочным маслом.
Клубнику с сахаром выкладываем в подготовленную форму.

Заливаем клубнику тестом.

Отправляем в разогретую до 180℃ духовку на 45 минут.

Клафути с клубникой готово.

Приятного аппетита!

