
Зеленый горошек — источник витаминов. Я всегда его сажаю на даче. Он очень хорошо обогащает почву, а сколько в молодом горошке пользы: медь, железо, витамины К, С, В9! Я не довожу горошек до полного созревания, снимаю молодые стручки, готовлю салаты, замораживаю для супов.
Ингредиенты для «Китайский салат с молодым зеленым горошком»:
-
Горошек зеленый
(молодой)
—
1 горст. -
Перец болгарский
—
3 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло оливковое
—
30 мл -
Соль
—
по вкусу -
Сахар коричневый
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 451.9 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 36.2 г |
| Порции | |||
| ккал 226 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 18.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 110.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Китайский салат с молодым зеленым горошком»:
-

Подготовить ингредиенты для салата. Овощи помыть, обсушить.
-

Горошек порезать тонкой полоской. У перца убрать семена, так же порезать тонкой длинной соломкой. Чеснок очистить, мелко порубить.
-

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить. Варить горошек две минуты. Слить горячую воду и залить ледяной водой — так горошек сохранит свой яркий зеленый цвет.
-

Сложить в емкость горкой горошек, перец, чеснок, соль, сахар. Нагреть масло и вылить на специи. Так смешаются все вкусы салата. Перемешать.
-

Салат по-китайски готов!
Китайцы такой салат кушают палочками, и вы попробуйте, у меня получается!


