Новые статьи

Китайский острый бобовый соус

Китайский острый бобовый соус

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайский острый бобовый соус. Красный перец можно использовать, как свежий, так и сушеный перемолотый. Количество перца лучше регулировать на свой вкус. Готовый соус хранится около месяца в чистой стерилизованной емкости. Подавать соус лучше к более нейтральным по вкусу продуктам: тофу, отварному рису или тушеным овощами. Готовится соус быстро и просто, а также хорошо хранится длительное время в холодильнике.

Основной ингредиент:

Овощи / Бобовые

Блюдо:

Соусы

География кухни:

Китайская / Азиатская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Бобы

    100 грамм (черные ферментированные соевые бобы)

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Корень имбиря

    10 грамм

  • Соевый соус

    1 ст. ложка

  • Перец чили

    1 штука (красный)

  • Сахар

    1 ч. ложка

  • Масло растительное

    30 мл

  • Вода

    120 мл

  • Рисовый уксус

    2 ч. ложки

Количество порций

5

Калорийность

135 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Китайский острый бобовый соус»

Китайский острый бобовый соус

Подготовьте все ингредиенты.

Китайский острый бобовый соус

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте измельченный чеснок, имбирь и красный перец до раскрытия аромата.

Китайский острый бобовый соус

Вилкой или толкушкой разомните соевые ферментированные бобы.

Китайский острый бобовый соус

Добавьте размятые соевые бобы в сковороду, тщательно перемешайте.

Китайский острый бобовый соус

Влейте соевый соус, рисовый уксус и воду. Добавьте сахар. Готовьте несколько минут на среднем огне, пока масса хорошо не прогреется и не более станет однородной. Если соус получается слишком густым, то можно добавить еще воды.

Китайский острый бобовый соус

Китайский острый бобовый соус готов!
Источник

Кнопка «Наверх»