Закуски

Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром

Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром

Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, состоящее из лепешки, наполненной начинкой. Начинка может быть абсолютно разной, у меня — курица, овощи, зелень, сыр… Готовится быстро, получается сытно, вкусно и нарядно.

Ингредиенты для «Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром»:

  • Грудка куриная


    2 шт

  • Лепешка

    (тортилья)

    2 шт

  • Помидор


    400 г

  • Перец болгарский

    (красный и желтый)

    600 г

  • Перец чили

    (без семян)

    0,5 шт

  • Лук красный

    (ялтинский)

    150 г

  • Лук-шалот


    150 г

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Сыр твердый


    400 г

  • Кинза


    50 г

  • Перец черный

    (с/м)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Приправа

    (чили острая)

    по вкусу

  • Сок лимонный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3502.8 ккал
белки


297.1 г
жиры


67 г
углеводы


429.1 г
Порции
ккал
875.7 ккал
белки
74.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
107.3 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром»:

  • Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром

    Подготовить продукты для приготовления. Грудки помыть, убрать лишний жирок и пленки.

  • Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром

    Подготовить овощи, зелень и сыр.

  • Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром

    Куриное филе грудки разрезать на пластины вдоль. Слегка отбить кухонным молотком. Посолить, поперчить с двух сторон. Накрыть пищевой пленкой и мариновать 15 минут.

  • Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром

    Обжарить курицу с двух сторон. Порезать овощи и зелень.

  • Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром

    Курицу слегка остудить, нарезать (у меня соломкой). Обжарить овощи на масле. Добавить соль, перец молотый. Помешивать при жарке.

  • Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром

    Лепешки достать из упаковки, прогреть на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Это надо сделать, чтобы лепешка стала пластичной и ее можно было согнуть пополам, а то лопнет.

  • Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром

    Сыр натереть на крупной терке. В овощную зажарку на этом этапе я добавила еще специю острый чили — мне показалось, что недостаточно остро. Мексиканская еда считается самой острой в мире. Вот сейчас — самое оно! На половинку лепешки положить сыр + овощи + курицу + зелень + сок лимона + еще сыр.

  • Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром

    Свернуть тортильи пополам.

  • Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром

    Тортильи обжарить на разогретой сковороде гриль с двух сторон до расплавления сыра. Придерживать лопаткой, чтобы лепешки не раскрывались. Внутри сыр расплавится, соединится со всеми компонентами начинки. Снаружи образуются красивые полосочки.
    Получаются очень хрустящие кесадильи!

  • Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром

    Переложить кесадильи на блюдо для подачи, украсить по своему предпочтению, подавать с любимым соусом.

Источник

Кнопка «Наверх»