Пока сезон кукурузы не закончился, буду готовить из неё разные вкусности. Как вам каша из сырой (не консервированной) кукурузы, тушенной с помидорами и яйцом? Получилось на удивление вкусно, необычно. За основу взяла рецепт умитас. Такая кукурузная каша подойдет и на гарнир, и как основное блюдо.
Для рецепта каши вам потребуется:
- кукуруза — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- помидоры — 4 шт.
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- вода — около 125 мл
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- зелень свежая
- сыр тертый.
для подачи:
Рецепт приготовления каши:
Очистить кукурузные початки. Отделить кукурузные зерна. В некоторых рецептах предлагают сразу натирать кукурузу на крупной терке, но тогда часть зерна останется на кочерыжке. Лучше отделить зерна вручную.
Сырые зерна кукурузы пересыпать в блендер и пробить в кашу.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук с чесноком и пассеровать, помешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным и мягким. Переложить к луку измельченную кукурузу, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты.
Влить примерно полстакана холодной воды, накрыть крышкой и продолжить готовить кукурузную кашу еще примерно 10 минут на слабом огне.
Пока варится кукурузная каша, помидоры нарезать кубиками.
Сырое яйцо посолить и размешать вилкой.
В отдельной посуде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить помидоры и тушить на слабом огне, чтобы помидоры дали сок и хорошо прогрелись.
Переложить к томатам кукурузную кашу, размешать. Готовить 1-2 минуты под крышкой.
Влить в кастрюлю с кашей взбитое яйцо, быстро размешать, при необходимости еще посолить. Как только яйцо схватится, кастрюлю убрать с плиты. Всё, кукурузная каша с томатом готова. Остается разложить её по тарелкам, украсить свежей зеленью и тертым сыром. Подавать сразу, горячей. Приятного аппетита!