Салаты

Картофельный салат с помидорами и креветками. Рецепт с фото

Из картофеля можно приготовить вкусный салат, добавив сочные помидоры, вареные креветки и пикантный лук. Для заправки сытного картофельного салата с морепродуктами используют майонез. Зелень добавляют при сервировке по вкусу. Стоит попробовать.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель — 6 шт. (некрупные клубни)
  • лук-шалот — 2 шт.
  • помидоры розовые — 2 шт.
  • креветки вареные — 200г
  • зелень свежая (петрушка, укроп) — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Подготовить продукты для салата.

Картофель вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить в мундире. С вареного картофеля слить воду, остудить, очистить от кожуры

и нарезать небольшими ломтиками.

Замороженные вареные креветки залить кипятком на 10 минут, откинуть на дуршлаг и очистить.

Свежую зелень сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать.

Помидоры нарезать небольшими дольками, очищенные луковицы тонко нашинковать полукольцами.

Соединить в салатнике овощи, креветки и зелень. Аккуратно перемешать.

В самом конце приготовления салата добавить немного майонеза, еще раз перемешать и украсить измельченным укропом. Картофельный салат с креветками и помидорами готов к подаче. Получается вкусно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»