Салаты

Картофельный салат

Картофельный салат

Картофельных салатов много не бывает! Согласны? Еще один вариант — вкусный, сытный салат, а для кого-то, (как и для меня), полноценное блюдо. Сделать можно заранее и просто хранить в холодильнике, моя выручалочка на дачу. Пробуем?

Ингредиенты для «Картофельный салат»:

  • Картофель

    (отварной — вес сырого)

    500 г

  • Огурец маринованный


    2 шт

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Бекон

    (полосок.Бекон сырокопченый)

    6 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Горчица

    (зернистая)

    1 ч. л.

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1303 ккал
белки


52.1 г
жиры


73.7 г
углеводы


105.3 г
100 г блюда
ккал
133 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Картофельный салат»:

  • Картофельный салат

    Бекон обжарить с двух сторон до хруста.
    Я выкладываю полоски бекона на сухую и холодную сковороду и делаю средний огонь. Готовлю с двух сторон до хруста.
    Готовые полоски слегка промокнуть от лишнего жира бумажным полотенцем.

  • Картофельный салат

    Картофель порезать кубиком или ломтиками.

  • Картофельный салат

    Порезать кубиком яйца и добавить к картофелю.

  • Картофельный салат

    Порезать кубиком маринованные огурцы и добавить в салатник.

  • Картофельный салат

    В чашу выложить майонез, горчицу, влить 2 столовые ложки маринада из-под огурцов.
    Перемешать.

  • Картофельный салат

    Влить заправку в салат и перемешать.

  • Картофельный салат

    Бекон раскрошить и добавить в салат.
    Перемешать. Накрыть пленкой и убрать салат в холодильник.

  • Картофельный салат

    Салат откорректировать на соль и перец. Добавить порезанный мелко зеленый лук.
    Если салат покажется суховат, то добавить по столовой ложке маринада из под огурцов и майонеза, перемешать и подавать.

Источник

Кнопка «Наверх»