Новые статьи

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Описание приготовления:

Ньокки можно и обжаривать на растительном масле в сковороде. Получается также очень вкусно. В тесто для ньокки можно добавить любимые специи, зелень или мелко нарубленные овощи.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель

Блюдо:

Горячие блюда / Гарниры / Ньокки

География кухни:

Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    600 грамм

  • Яйца

    2 штуки

  • Мука

    160 грамм

  • Соль

    1 ч. ложка

  • Крахмал картофельный

    2 ст. ложки

  • Мускатный орех молотый

    1 ч. ложка

  • Тертый "Пармезан"

    1 ст. ложка

Количество порций

3

Калорийность

154 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофельные ньокки»

Картофельные ньокки

Выложите на стол все необходимые для приготовления продукты. Клубни картофеля
помойте в проточной воде.

Картофельные ньокки

Промытый картофель «в мундире» выложите в кастрюлю с водой и поставьте вариться до
готовности.

Картофельные ньокки

Отваренный картофель охладите и почистите от кожуры.

Картофельные ньокки

Выложите картофель в просторную миску. Толкушкой истолките его в пюре.

Картофельные ньокки

Вбейте к картофельному пюре яйца, добавьте соль. Перемешайте все вилкой.

Картофельные ньокки

Добавьте к картофельной массе крахмал, мускатный орех, пармезан.

Картофельные ньокки

Все перемешайте.

Картофельные ньокки

Добавьте муку.

Картофельные ньокки

Замесите картофельное тесто, которое почти не прилипает к рукам (может быть совсем
чуть-чуть).

Картофельные ньокки

Рабочую поверхность припылите мукой, выложите картофельное тесто, которое для
удобства поделите на 4-5 частей. Из каждой части теста скатайте «колбаску», которую
поделите острым ножом на равные небольшие части — заготовки ньокки.

Картофельные ньокки

Все эти заготовки обваляйте в муке, чуть придавите вилкой для придания формы.

Картофельные ньокки

В кастрюле доведите до кипения небольшое количество воды и опустите часть заготовок
ньокки. Варите их на среднем огне в кипящей воде до всплытия.

Картофельные ньокки

Готовые ньокки выловите шумовкой из воды и переложите на тарелку.

Картофельные ньокки

Приятного аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»