Описание приготовления:
Ньокки можно и обжаривать на растительном масле в сковороде. Получается также очень вкусно. В тесто для ньокки можно добавить любимые специи, зелень или мелко нарубленные овощи.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры / Ньокки
География кухни:
Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
600 грамм
-
Яйца
2 штуки
-
Мука
160 грамм
-
Соль
1 ч. ложка
-
Крахмал картофельный
2 ст. ложки
-
Мускатный орех молотый
1 ч. ложка
-
Тертый "Пармезан"
1 ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
154 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофельные ньокки»
Выложите на стол все необходимые для приготовления продукты. Клубни картофеля
помойте в проточной воде.
Промытый картофель «в мундире» выложите в кастрюлю с водой и поставьте вариться до
готовности.
Отваренный картофель охладите и почистите от кожуры.
Выложите картофель в просторную миску. Толкушкой истолките его в пюре.
Вбейте к картофельному пюре яйца, добавьте соль. Перемешайте все вилкой.
Добавьте к картофельной массе крахмал, мускатный орех, пармезан.
Все перемешайте.
Добавьте муку.
Замесите картофельное тесто, которое почти не прилипает к рукам (может быть совсем
чуть-чуть).
Рабочую поверхность припылите мукой, выложите картофельное тесто, которое для
удобства поделите на 4-5 частей. Из каждой части теста скатайте «колбаску», которую
поделите острым ножом на равные небольшие части — заготовки ньокки.
Все эти заготовки обваляйте в муке, чуть придавите вилкой для придания формы.
В кастрюле доведите до кипения небольшое количество воды и опустите часть заготовок
ньокки. Варите их на среднем огне в кипящей воде до всплытия.
Готовые ньокки выловите шумовкой из воды и переложите на тарелку.
Приятного аппетита!
Источник

