Закуски

Картофельные драники с кабачками

Картофельные драники с кабачками

Описание приготовления:

Соотношение картофеля и кабачка должно быть примерно половина на половину, либо чуть больше картофеля. Обязательно подсаливайте натертые массы и оставляйте их на 10 минут, чтобы выделилась жидкость, а затем — отжимайте. Иначе тесто "поплывет" и драники не получатся. Тем, кто любит драники с луком, лук необходимо заранее обжарить и слегка остудить.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель / Кабачок

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    5 штук (среднего размера)

  • Кабачок

    1 штука (крупный)

  • Яйцо куриное

    1 штука

  • Мука пшеничная

    2 ст. ложки

  • Приправа универсальная

    1/2 ч. ложки

  • Масло растительное

    50 мл

  • Соль

    2 щепотки

Количество порций

4

Калорийность

161 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофельные драники с кабачками»

Картофельные драники с кабачками

Подготовьте указанные продукты. Очистите картофель от кожуры, с кабачка срежьте хвостики и промойте все плоды.

Картофельные драники с кабачками

Натрите кабачок на терке с крупными ячейками в глубокую емкость.

Картофельные драники с кабачками

Точно так же натрите очищенные картофелины, добавляя нарезку к кабачковой. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время из нарезок выделится сок, отожмите всю массу, сливая жидкость.

Картофельные драники с кабачками

Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте приправу и пшеничную муку высшего сорта. Муки может потребоваться чуть больше, примерно на 1 ст.л. в зависимости от величины яйца. Тщательно вымешайте всю массу вилкой.

Картофельные драники с кабачками

Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него с помощью столовой ложки части теста, обязательно разровняйте, чтобы драники равномерно обжаривались. Убавьте нагрев до среднего и жарьте примерно 2-3 минуты до румяности.

Картофельные драники с кабачками

После чего переверните и обжарьте еще 2-3 минуты до золотистой корочки. Помните, что нагрев не должен быть высоким, иначе они подгорят.

Картофельные драники с кабачками

Выложите готовую порцию драников на тарелку, точно так же обжарьте следующие, пока не закончится тесто.

Картофельные драники с кабачками

Дополните кетчупом, сметаной, майонезом, чесночным соусом и т.д. по вашему вкусу. Подайте картофельные драники с кабачками к столу горячими. Приятного вам аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»