Кому пришло в голову приготовить «малиновое» картофельное пюре, я не знаю. Но результат нам понравился: хотя свекла и проявляется во вкусе овощного пюре, но делает это деликатно, не заглушая ожидаемый вкус картошки. Да и цвет какой замечательный! Теперь картофельно-свекольное пюре точно будет появляться в нашем меню.
Для рецепта пюре вам потребуется:
- картофель — 1кг
- свекла — 1 шт. (небольшая)
- масло сливочное — 50ш
- соль — по вкусу
- молоко — по вкусу.
Рецепт приготовления пюре:
Первой подготавливаем свеклу. Её надо вымыть, залить водой в кастрюле и варить до готовности (примерно 1 час на среднем огне после закипания воды). За 10 минут до готовности свеклы свеклу посолить.
Пока варится свекла, картофель очистить, переложить в кастрюлю и поставить вариться где-то за 20-25 минут до готовности свеклы. Картофель солить ближе к концу варки.
Проверить готовность свеклы, проткнув её ножом. Дать ей остыть.
Затем очистить и натереть на мелкой или средней тёрке.
Со сваренного картофеля слить воду,
Добавить натертую свеклу
и размять толкушкой.
Добавить в розовое пюре сливочное масло и горячее молоко. Перемешать и еще раз размять толкушкой, пока пюре не станет совсем однородным и воздушным. Горячее картофельное пюре разложить по тарелкам и подавать с овощным салатом и свежей зеленью. Приятного аппетита!