
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель с вешенками. Из специй также можно добавить паприку, молотый красный перец и сушеные итальянские травы. Жарить вешенки можно на смеси из сливочного и растительного масла, чтобы добавить им более насыщенный вкус. Картофель получается румяным, а вешенки обладают неповторимой «мясистой» текстурой и остаются сочными. Особенно вкусно подавать такое блюдо со свежей зеленью, сметаной или майонезом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Грибы / Вешенки
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
450 грамм
-
Вешенки
250 грамм
-
Лук репчатый
1 штука
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Чеснок сушеный молотый
1/3 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
116 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофель с вешенками»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель тщательно помойте, затем отварите в мундирах до готовности. После остудите.

Вешенки помойте, обсушите. Отрежьте корешок у грибов, затем разделите на отдельные грибы. Крупные можно нарезать на несколько частей, а небольшие оставить целыми. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре выше среднего. Выложите вешенки и жарьте их пару минут не перемешивая, на сильном огне.

После перемешайте и продолжайте жарить до испарения лишней жидкости. Вешенки должны уменьшиться в размере и приобрести золотистый цвет.

Убавьте температуру, добавьте репчатый лук. Жарьте до мягкости лука еще 3-4 минуты.

Добавьте соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Жарьте все вместе еще 1 минуту.

Картофель очистите, нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в сковороду.

Обжаривайте все вместе еще 3-5 минуты. По необходимости в конце можно добавить еще соли по вкусу.

Картофель с вешенками готов, приятного вам аппетита!
Источник


