Рыба и морепродукты

Как засолить брюшки лосося с лимоном. Рецепт с фото

Теша лосося, приготовленная по этому рецепту, получается с приятной цитрусовой кислинкой и ароматом лимонной цедры. По желанию, кроме цедры, можно положить в засолочную смесь немного молотого белого или черного перца.

Для рецепта вам потребуется:

  • семга свежая (брюшки) — 500г
  • соль (крупного помола) — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • лимон (сок и цедра) – 1/2 шт.

Рецепт приготовления:

Брюшки лосося на коже очистить от чешуи, срезать плавники и обсушить бумажным полотенцем. Пинцетом удалить все мелкие косточки.

Для засолочной смеси в небольшой миске смешать 2 части соли с 1 частью сахара. В эту смесь выжать сок и натереть цедру половинки лимона. Смешать ароматную смесь. Засолочная смесь для рыбы готова.

Щедро посыпаем ею брюшки,

а затем аккуратно втереть пальцами.

Сложить брюшки лосося попарно в пластиковый пакет с застежкой. Выдавить из мешка воздух и убрать на сутки в холодильник. Перед подачей стряхнуть с соленой рыбы лишнюю соль и можно нарезать тонкие кусочки, отделяя от кожи. Соленая теша лосося готова. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»