Теша лосося, приготовленная по этому рецепту, получается с приятной цитрусовой кислинкой и ароматом лимонной цедры. По желанию, кроме цедры, можно положить в засолочную смесь немного молотого белого или черного перца.
Для рецепта вам потребуется:
- семга свежая (брюшки) — 500г
- соль (крупного помола) — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- лимон (сок и цедра) – 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Брюшки лосося на коже очистить от чешуи, срезать плавники и обсушить бумажным полотенцем. Пинцетом удалить все мелкие косточки.
Для засолочной смеси в небольшой миске смешать 2 части соли с 1 частью сахара. В эту смесь выжать сок и натереть цедру половинки лимона. Смешать ароматную смесь. Засолочная смесь для рыбы готова.
Щедро посыпаем ею брюшки,
а затем аккуратно втереть пальцами.
Сложить брюшки лосося попарно в пластиковый пакет с застежкой. Выдавить из мешка воздух и убрать на сутки в холодильник. Перед подачей стряхнуть с соленой рыбы лишнюю соль и можно нарезать тонкие кусочки, отделяя от кожи. Соленая теша лосося готова. Приятного аппетита!