
Как замораживать кабачки, чтобы они не превращали в кашу — вот подходящий вариант
Кабачки — один из главных символов лета. Легкие, низкокалорийные и универсальные, они подходят для сотен блюд.
Есть у кабачков только один ключевой недостаток — высокое содержание воды делает их нежными и недолговечными. Если хранить неправильно, то овощи быстро теряют вкус, становятся водянистыми и попросту гниют.
Чем полезны кабачки?
На 100 г кабачка приходится всего 17 ккал, при этом овощ хорошо насыщает и помогает контролировать вес. В нем много клетчатки, магния, калия и витамина С — антиоксиданта, который укрепляет иммунитет и участвует в синтезе коллагена. Неудивительно, что кабачки являются важным элементом средиземноморской диеты.
Как хранить целые кабачки?
Главное правило — не мыть овощ перед хранением. Влага только ускорит процесс гниения. Лучше всего обернуть каждый кабачок бумажным полотенцем или убрать в перфорированный пакет и поместить в овощное отделение холодильника. Так они спокойно пролежат до недели.
Как хранить нарезанные кабачки?
Если овощ уже нарезан дольками или кубиками, его дни сочтены. Чтобы продлить срок годности до 3–4 дней вместо суток максимум, уберите куски в герметичный контейнер или оберните пленкой, положите разрезанной стороной вниз, чтобы уменьшить контакт с воздухом и желательно добавьте бумажное полотенце внутрь контейнера — оно впитает лишнюю влагу.
Как хранить приготовленные кабачки?
Жареные, запеченные или приготовленные на пару кабачки нужно остудить и убрать в холодильник в плотно закрытой емкости. Хотя, уточнили эксперты кулинарного раздела на портале Infobae, лучше есть блюда сразу: через 1–2 дня будет уже невкусно.
Можно ли замораживать кабачки?
В урожайный год кабачки придется замораживать.
- Первым делом вымойте и обсушите овощи. Нарежьте их кубиками или кружочками.
- Бланшируйте 1–2 минуты в кипятке и сразу остудите в ледяной воде.
- Разложите на подносе и заморозьте по отдельности. Переложите в контейнеры или пакеты.
В морозилке кабачки будут храниться до 6–8 месяцев. Похожим образом можно сохранять и другие водянистые овощи — например, баклажаны.
Источник: www.edimdoma.ru

