Рецепты

Кабачковый пирог с сыром

Кабачковый пирог с сыром

 5 порций 1 час (ваши 45 мин)

Нежные кабачки служат основой для этого аппетитного пирога, сыр фета придает яркую соленую нотку, в то время как твердый сыр добавляет глубину вкуса и аппетитную корочку. Лук обогащает сочностью, а зелень базилика и мяты — свежим и пряным ароматом.

Продукты (на 5 порций)

Кабачки молодые — 850 г

Лук репчатый — 300 г

Яйца — 3 шт.

Оливковое масло — 50 мл + оливковое масло для смазывания формы — 10-15 мл

Фета — 200 г

Твердый сыр — 100 г

Мята — 7 г

Базилик — 20 г

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 0,3 ч. ложкм

Мука — 100 г (+ мука для присыпания формы — 2-3 ч. ложки)

Пошаговый фото рецептКабачковый пирог с сыром

Кабачковый пирог с сыром

Необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Кабачковый пирог с сыром

Кабачки натираем на крупной терке и кладем в миску.

Кабачковый пирог с сыром

Добавляем 1 ч. л. соли.

Кабачковый пирог с сыром

Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Кабачковый пирог с сыром

После этого отжимаем из кабачков выделившийся сок.

Кабачковый пирог с сыром

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Кабачковый пирог с сыром

Твердый сыр натираем на крупной терке. Добавляем половину натертого сыра в отжатые от сока кабачки.

Кабачковый пирог с сыром

Фету ломаем на маленькие кусочки и также добавляем к кабачкам.

Кабачковый пирог с сыром

Листья мяты и базилика измельчаем и добавляем в миску.

Кабачковый пирог с сыром

Репчатый лук добавляем в миску.

Кабачковый пирог с сыром

Добавляем черный молотый перец. Соль я не добавляла, так как кабачки уже подсолены и фета соленый.

Кабачковый пирог с сыром

Вливаем оливковое масло и вбиваем яйца.

Кабачковый пирог с сыром

Все перемешиваем.

Кабачковый пирог с сыром

Всыпаем муку.

Кабачковый пирог с сыром

Перемешиваем до однородности.

Кабачковый пирог с сыром

Форму застилаем пергаментом. Смазываем оливковым маслом и дно слегка присыпаем мукой. Размеры моей формы — 20х21 см.

Кабачковый пирог с сыром

В форму выкладываем кабачковое тесто и разравниваем.

Кабачковый пирог с сыром

Сверху присыпаем оставшимся сыром.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут.

Кабачковый пирог с сыром

Пирог должен полностью схватиться. Затем фольгу снимаем и продолжаем выпекать еще 10-15 минут до золотистой корочки.

Кабачковый пирог с сыром

Кабачковый пирог оставляем немного остыть (так его легче будет нарезать), а затем нарезаем на кусочки.

Кабачковый пирог с сыром

Внутри пирог получается очень нежный.

Кабачковый пирог с сыром

Приятного аппетита!

Кабачковый пирог с сыром

Источник

Кнопка «Наверх»