Закуски

Кабачковые палочки

Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому рекомендую приготовить простое, но очень вкусное блюдо.

Кабачковые палочки

Ингредиенты

  • кабачки средние — 2 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • яйца — 4 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • хлопья кукурузные — 200 г
  • кетчуп — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезаю кабачки брусочками. Перекладываю в полиэтиленовый пакет, добавляю муку, закручиваю пакет и интенсивно перемешиваю. Яйца перемешиваю с солью, в эту массу кладу кабачки и перемешиваю.

2. Хлопья кукурузные измельчаю в блендере. Каждый кусочек кабачка обваливаю в кукурузной панировке.

Кладу на противень для выпекания с пергаментом и отправляю в духовку на 20 минут, температура 200С.

За 10 минут до окончания выпекания, смазываю каждый кусочек кетчупом.

Источник

Кнопка «Наверх»