
Сезон кабачков в разгаре. Как я ждала этого момента, когда наконец то кабачки станут не по"цене самолёта"! Блинчики — это один из множества рецептов из моей копилочки из этого чудо-овоща. Хороши и на завтрак, и на перекус, можно со сметаной, йогуртом и просто так.
Ингредиенты для «Кабачковые блинчики»:
-
Кабачок
—
500 г -
Лук зеленый
—
40 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Сметана
—
3 ст. л. -
Мука цельнозерновая
(пшеничная)
—
6 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Паприка сладкая
—
1/2 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сыр творожный
(или сыр сулугуни)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1087 ккал |
белки 44.9 г |
жиры 39 г |
углеводы 125.3 г |
| Порции | |||
| ккал 181.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 20.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 109.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Кабачковые блинчики»:
-

Кабачки натереть на крупной тёрке, зелёны лук нарезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить яйца, соль, паприку, сметану, творожный сыр, перемешать.
-

Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Жарить блинчики на растительном масле под крышкой. Сковорода небольшая, блинчики получились 16 см в диаметре.


