Новые статьи

Кабачковые блинчики

Кабачковые блинчики

Сезон кабачков в разгаре. Как я ждала этого момента, когда наконец то кабачки станут не по"цене самолёта"! Блинчики — это один из множества рецептов из моей копилочки из этого чудо-овоща. Хороши и на завтрак, и на перекус, можно со сметаной, йогуртом и просто так.

Ингредиенты для «Кабачковые блинчики»:

  • Кабачок


    500 г

  • Лук зеленый


    40 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Мука цельнозерновая

    (пшеничная)

    6 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сыр творожный

    (или сыр сулугуни)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1087 ккал
белки


44.9 г
жиры


39 г
углеводы


125.3 г
Порции
ккал
181.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Кабачковые блинчики»:

  • Кабачковые блинчики

    Кабачки натереть на крупной тёрке, зелёны лук нарезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить яйца, соль, паприку, сметану, творожный сыр, перемешать.

  • Кабачковые блинчики

    Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Жарить блинчики на растительном масле под крышкой. Сковорода небольшая, блинчики получились 16 см в диаметре.

Источник

Кнопка «Наверх»