Закуски

Жульен в тесте. Рецепт с фото

Жульен в тесте — быстро, не хлопотно ни разу. Основа – готовое слоеное тесто. Начинку выбирайте по своему вкусу. В этом варианте курица с грибами. Подойдет для завтрака, а то, что не съедено на завтрак, можно убрать в холодильник до случая — тесто не размокнет и не отсыреет даже при последующем подогреве. Сверху будет сырная корка, внутри — нежный жульен.

Для рецепта жульена вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) — 1 упаковка
  • для начинки:

  • курица (вареная)
  • грибы
  • репчатый лук
  • соль, тимьян — по вкусу
  • для соуса:

  • сливки (жирность 10%)
  • сметана
  • мука
  • для посыпки:

  • сыр (тертый).

Рецепт приготовления жульена:

Упаковку слоёного бездрожжевого теста разделить на два прямоугольника. Каждый раскатать, разделить на квадраты по числу формочек для маффинов, у меня 12 мелких. Разложить в смазанные формы, потыкать вилкой, смазать молоком и кинуть в разогретую духовку минут на 10.

За это время подготовить начинку. Нарубленные мелким кубиком грибы и лук обжарить, не забыв посолить. Можно приправить сухим тимьяном (чабрецом).

Добавить с ложку муки, перемешать, обжарить с пару минут всё вместе.

Вливать понемногу 10%-ные сливки, перемешивая. Мука хорошо разведётся. Довести жульен до нужной густоты. Проварить с минуту.

Добавить ложку-другую сметаны, проварить всё пару минут. Основа-жульен готова.

За это время тесто-формы схватятся. Достать из духовки, на дно накидать отварную и нащипанную на мелкие кусочки курицу.

Сверху ложкой разложить грибной жульен.

Присыпать тёртым сыром. И отправить обратно в печку. Учитывая, что все составляющие практически готовы, продержать в духовке только до зарумянивания теста и сыра, немного остудить и завтрак готов.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»