Новые статьи

Жюльены из белых грибов

Жюльены из белых грибов

Спешу поделиться приятной новостью — пошли белые грибы. Не только в подмосковном лесу, но и в парковых зонах Москвы. У меня есть славный рецепт по приготовлению "жюльенов из белых грибов".

Ингредиенты для «Жюльены из белых грибов»:

Для грибов:

Для соуса:

  • Сметана


    5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


889 ккал
белки


51.2 г
жиры


55.8 г
углеводы


47 г
Порции
ккал
222.3 ккал
белки
12.8 г
жиры
14 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Жюльены из белых грибов»:

  • Жюльены из белых грибов

    Грибы помыть и обсушить. Нарезать ломтиками.

  • Жюльены из белых грибов

    Обжарить на масле до готовности. Посолить, поперчить.

  • Жюльены из белых грибов

    Подготовить остальные ингредиенты. Лук почистить.

  • Жюльены из белых грибов

    Мелко порезать. Обжарить на масле, добавить к жареным грибам.

  • Жюльены из белых грибов

    На масле слегка обжарить муку, добавить сметану. Прогреть до загустения, подсолить.
    У меня сметана от фермера (очень густая). Думаю, что можно было не добавлять муку, но друзья подсказали, что традиционный жюльен готовится всегда с мукой.
    «Кашу маслом не испортить». Добавила! Сметанный соус получился густой!

    Грибы смешала с соусом, положила в кокотницы.

  • Жюльены из белых грибов

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Жюльены из белых грибов

    Посыпать грибную смесь тертым сыром.

  • Жюльены из белых грибов

    Разогреть духовку до 200*. (У меня дачная маленькая духовка. )
    Готовить жюльены — до расплавления сыра.

  • Жюльены из белых грибов

    Подавать горячими.

    Волшебно вкусно!

Источник

Кнопка «Наверх»