Рецепт жареных баклажанов на зиму: баклажаны, растительное масло, чеснок, соль, перец и зелень для украшения — вкусное блюдо на любой случай.

Ингредиенты
- 1 кг баклажанов
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп или петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной около 1-1,5 см.
Посолите и оставьте на 20-30 минут, чтобы вышла горечь.
Затем промойте холодной водой и обсушите полотенцем.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые баклажаны сложите в чистые банки, пересыпая солью и, по желанию, добавляя измельчённый чеснок и зелень.
Можно залить баклажаны остывшим растительным маслом или залить небольшим количеством маринада из уксуса, воды, соли и сахара.
Закрутите крышки и храните в прохладном месте.
Эти жареные баклажаны отлично подойдут в качестве закуски, добавки к салатам или гарниру.
Приятного приготовления!


