Закуски

Жареные баклажаны на зиму

Рецепт жареных баклажанов на зиму: баклажаны, растительное масло, чеснок, соль, перец и зелень для украшения — вкусное блюдо на любой случай.

Жареные баклажаны на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп или петрушка)

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной около 1-1,5 см.

Посолите и оставьте на 20-30 минут, чтобы вышла горечь.

Затем промойте холодной водой и обсушите полотенцем.

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Обжаривайте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые баклажаны сложите в чистые банки, пересыпая солью и, по желанию, добавляя измельчённый чеснок и зелень.

Можно залить баклажаны остывшим растительным маслом или залить небольшим количеством маринада из уксуса, воды, соли и сахара.

Закрутите крышки и храните в прохладном месте.

Эти жареные баклажаны отлично подойдут в качестве закуски, добавки к салатам или гарниру.

Приятного приготовления!

Источник

Кнопка «Наверх»