Описание приготовления:
Такой несложный и полезный завтрак сможет приготовить любой начинающий кулинар. Для разнообразия можно готовить такое блюдо в сочетании с болгарским перцем, помидорами и т.д. Диетологи рекомендуют обязательно включать овощи в ежедневное меню, а такой завтрак — просто отличный вариант! Сытно, полезно и очень вкусно!
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
2 штуки
-
Капуста
200 грамм
-
Масло растительное
3 ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
209 ккал
Калорийность
3 г
Белки
20 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Яичница с капустой»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Количество яиц можете взять на своё усмотрение.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Переложите в глубокую миску, добавьте щепотку соли и помните немного руками.
Разогрейте сковороду с маслом. Растительное масло можете заменить на сливочное. Выложите капусту, добавьте немного соли и молотый перец по вкусу.
Тушите капусту под крышкой примерно 10-15 минут, чтобы она стала мягкой.
Затем слегка раздвиньте капусту лопаткой, чтобы получились углубления. Вбейте в них яйца.
Убавьте немного нагрев плиты, накройте сковороду крышкой и готовьте еще примерно 5 минут, чтобы яйца "схватились".
Яичница с капустой готова. Приятного аппетита!
Источник


