Фаршированные яйца, приготовленные по этому рецепту, еще называют «ленивой селёдкой под шубой». Закуска не только оригинально выглядит, но и быстро готовится. Поэтому, если вам надоела классическая «шуба» или нет времени на приготовления полноценного салата, вспомните про рецепт миниатюрных закусок, которые по вкусу так напоминают любимыми многими слоеный салат.
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь соленая (филе) — 1 шт.
- яйцо — 5 шт.
- свёкла — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Свёклу вымыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Проверить через 40050 минут. Если свекла легко прокалывается ножом, то переложить её из кастрюли на тарелку и дать полностью остыть.
Отдельно сварить яйца вкрутую. Вареные яйца остудить, очистить, разрезать вдоль на половинки и отделить белки от желтков.
Филе сельдь почистить и нарезать порционными кусочками.
Когда свекла остынет, очистить её
и натереть на крупной тёрке.
Вареные желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке. Один желток оставить для украшения готовой закуски.
Соединить свёклу и варёные желтки. Хорошо перемешать, добавить соль по вкусу.
Приправить чесноком, пропущенным через пресс.
Добавить майонез или сметану и ещё раз перемешать начинку.
Наполнить начинкой половинки яиц.
На каждую половинку яйца поверх начинки уложить по 1 кусочку соленой селедки. Перед подачей фаршированные яйца «Селедка под шубой» украсить тертым желтком или свежей зеленью. Приятного аппетита!