Закуски

Яйца, фаршированные консервированной рыбой. Рецепт с фото

Рецепт простой вкусной закуски, на приготовление которой достаточно 30 минут. Для начинки выбирайте проверенную консервированную рыбу (в масле или в собственном соку). По желанию к рыбе можно примешать немного тертого сыра (твердого или плавленого), но и без него фаршированные яйца получаются вкусными. Пробуем?

Для рецепта вам потребуется:

  • яйца — 4-6 шт.
  • консервированная рыба (в собственном соку) — 1 баночка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майонез — 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • дополнительно:

  • сыр — по желанию.

Рецепт приготовления:

Куриные яйца вымыть, положить в воду, и как только вода закипит, варить 10 минут. Переложить вареные яйца в холодную воду, дать им остыть. Чтобы остывшие яйца легче было чистить, перед тем как опустить их в холодную воду, разбейте скорлупу в нескольких местах.

Репчатый лук очистить, мелко порубить и подрумянить на растительном масле.

С консервированной рыбы слить жидкость. Кусочки рыбы переложить в миску и размять вилкой.

Добавить к рыбе жареный лук и хорошо размешать.

Яйца очистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 половинки и вынуть желтки.

Отложить в сторону половинку желтка, а остальные вареные желтки натереть на мелкой терке в миску с рыбной начинкой. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить майонез, чтобы начинка стала более мягкой. По желанию можно добавить тертый сыр.

Половинки белков наполнить рыбной начинкой, используя для этого корнетик с насадкой или просто чайную ложку. Переложить фаршированные яйца на сервировочное блюдо и украсить тертым на мелкой терке вареным желтком. Яйца, фаршированные консервированной рыбой, готовы. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»