
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постную пшенную запеканку на кокосовом молоке. Кокосовое молоко выбирайте жирности примерно 17-19%. Можно взять жирнее и просто добавить его меньше, а воды больше. В качестве наполнения можно использовать любые орешки или сухофрукты, а также нарезанное на кубики яблоко или тыкву. Ванильный стручок можно заменить на ванильный ароматизатор или ванилин, а кокосовое масло на обычное растительное с нейтральным вкусом. Запеканка получается нежной, рассыпчатой и очень вкусной! Кокосовое молоко придает ей необходимый сливочный вкус и добавляет характерный аромат.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Крупы / Пшено / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Пшено
1 стакан
-
Кокосовое молоко
1 стакан
-
Вода
1 стакан
-
Сахар
50 грамм
-
Соль
1 щепотка
-
Ванильный стручок
1/2 штуки
-
Курага
30 грамм
-
Изюм
30 грамм
-
Масло кокосовое рафинированное
1 ст. ложка
-
Сухари панировочные
1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
414 ккал
Калорийность
16 г
Белки
1 г
Жиры
68 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пшенная запеканка на кокосовом молоке»

Подготовьте все ингредиенты.

Пшено тщательно промойте в воде несколько раз. Замочите в теплой воде на 1 час, а после слейте воду, а пшено еще раз промойте. Откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости.

Переложите пшено в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, щепотку соли и кусочек ванильного стручка.

Влейте воду и кокосовое молоко.

Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до готовности примерно 20 минут. После извлеките ванильный стручок, а готовую кашу немного остудите.

Изюм и курагу промойте, обсушите с помощью бумажных салфеток. Курагу нарежьте на небольшие кусочки.

Добавьте в пшенную кашу курагу и изюм. Перемешайте.

Смажьте форму для выпечки кокосовым маслом. Присыпьте дно планировочными сухарями.

Выложите ровным слоем пшенную кашу. Верх можно смазать кокосовым молоком.

Выпекайте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут до румяного цвета. Готовую запеканку немного остудите в форме, а затем ее можно нарезать на порционные ломтики.

Постная пшенная запеканка на кокосовом молоке готова, приятного вам аппетита!
Источник


