Супы

Холодный суп из цуккини и горошка

Холодный суп из цуккини и горошка

Этот холодный суп из цуккини и йогурта попался мне в интернете. Я немного изменила его и подогнала под вкус своей семьи. Мнения у нас разделились, поэтому я готовила два варианта подачи, выбирайте, который понравится вам.

Ингредиенты для «Холодный суп из цуккини и горошка»:

  • Цуккини

    (~ 350 г)

    2 шт

  • Горошек зеленый

    (у меня мороженный)

    200 г

  • Лук репчатый

    (~ 80 г)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Йогурт

    Похожие рецепты


    400 г

  • Бульон

    (у меня овощной)

    450 мл

  • Лимон


    1 шт

  • Базилик

    (3-5 веточек)

    3 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Форель

    (опционально, для подачи)

    180 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1364.3 ккал
белки


110.3 г
жиры


42.4 г
углеводы


155.1 г
Порции
ккал
341.1 ккал
белки
27.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
53.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Холодный суп из цуккини и горошка»:

  • Холодный суп из цуккини и горошка

    Приготовить ингредиенты. Бульон у меня овощной.

  • Холодный суп из цуккини и горошка

    Залить бульон кипятком. Нарезать мелкими кубиками цуккини, также нарезать кубиками лук и чеснок.

  • Холодный суп из цуккини и горошка

    Обжарить лук и чеснок до лёгкого зарумянивания.

  • Холодный суп из цуккини и горошка

    Добавить цуккини, жарить/тушить около 5 минут на слабом огне. Я больше тушу, чем жарю.

  • Холодный суп из цуккини и горошка

    Добавить зелёный горошек и потушить ещё пару минут.

  • Холодный суп из цуккини и горошка

    Залить овощи бульоном, довести до кипения и варить до готовности, около 5-7 минут. Не забудьте посолить/поперчить и положить острый перец.

  • Холодный суп из цуккини и горошка

    Базилик нарезать, я режу всегда ножницами, очень удобно.

  • Холодный суп из цуккини и горошка

    Если вы готовите один вариант, этот шаг пропустить. Для двух вариантов разлить суп на 2 равные порции.

  • Холодный суп из цуккини и горошка

    Одну часть пробить блендером.

  • Холодный суп из цуккини и горошка

    Добавить 200 мл греческого йогурта, лимонный сок и половину базилика, ещё раз пробить блендером. Попробовать на соль/перец, если необходимо- приправить.

  • Холодный суп из цуккини и горошка

    Какой красивый цвет получился!

  • Холодный суп из цуккини и горошка

    Во вторую половину добавить 200 грамм греческого йогурта, размешать. Тоже проверить на соль/перец.

  • Холодный суп из цуккини и горошка

    Этот вариант выглядит, как будто совсем другой суп.

  • Холодный суп из цуккини и горошка

    Подавать можно с сухариками, с креветками или с красной рыбой. Мы любим такие супы с рыбой. Форель нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, дать помариноваться минут пять.

  • Холодный суп из цуккини и горошка

    Сковородку смазать оливковым маслом и быстро обжарить рыбу (2-3 минуты).

  • Холодный суп из цуккини и горошка

    Разлить суп по тарелкам, украсить рыбкой и базиликом. По желанию выдавить из одной дольки лимонный сок. Можно добавить пару кусочков льда.

  • Холодный суп из цуккини и горошка

    Точно также подать второй вариант супа.

ОТЛИЧНЫЙ СУП ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ В ЖАРУ

Холодный суп из цуккини и горошка

Холодный суп из цуккини и горошка

Источник

Кнопка «Наверх»