
Этот холодный суп из цуккини и йогурта попался мне в интернете. Я немного изменила его и подогнала под вкус своей семьи. Мнения у нас разделились, поэтому я готовила два варианта подачи, выбирайте, который понравится вам.
Ингредиенты для «Холодный суп из цуккини и горошка»:
-
Цуккини
(~ 350 г)
—
2 шт -
Горошек зеленый
(у меня мороженный)
—
200 г -
Лук репчатый
(~ 80 г)
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Йогурт
—
400 г -
Бульон
(у меня овощной)
—
450 мл -
Лимон
—
1 шт -
Базилик
(3-5 веточек)
—
3 веточ. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Форель
(опционально, для подачи)
—
180 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1364.3 ккал |
белки 110.3 г |
жиры 42.4 г |
углеводы 155.1 г |
| Порции | |||
| ккал 341.1 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 38.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 53.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Холодный суп из цуккини и горошка»:
-

Приготовить ингредиенты. Бульон у меня овощной.
-

Залить бульон кипятком. Нарезать мелкими кубиками цуккини, также нарезать кубиками лук и чеснок.
-

Обжарить лук и чеснок до лёгкого зарумянивания.
-

Добавить цуккини, жарить/тушить около 5 минут на слабом огне. Я больше тушу, чем жарю.
-

Добавить зелёный горошек и потушить ещё пару минут.
-

Залить овощи бульоном, довести до кипения и варить до готовности, около 5-7 минут. Не забудьте посолить/поперчить и положить острый перец.
-

Базилик нарезать, я режу всегда ножницами, очень удобно.
-

Если вы готовите один вариант, этот шаг пропустить. Для двух вариантов разлить суп на 2 равные порции.
-

Одну часть пробить блендером.
-

Добавить 200 мл греческого йогурта, лимонный сок и половину базилика, ещё раз пробить блендером. Попробовать на соль/перец, если необходимо- приправить.
-

Какой красивый цвет получился!
-

Во вторую половину добавить 200 грамм греческого йогурта, размешать. Тоже проверить на соль/перец.
-

Этот вариант выглядит, как будто совсем другой суп.
-

Подавать можно с сухариками, с креветками или с красной рыбой. Мы любим такие супы с рыбой. Форель нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, дать помариноваться минут пять.
-

Сковородку смазать оливковым маслом и быстро обжарить рыбу (2-3 минуты).
-

Разлить суп по тарелкам, украсить рыбкой и базиликом. По желанию выдавить из одной дольки лимонный сок. Можно добавить пару кусочков льда.
-

Точно также подать второй вариант супа.
ОТЛИЧНЫЙ СУП ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ В ЖАРУ
![]()
![]()


