
Грибной суп, приготовленный по-азиатски — это просто торжество различных вкусов, начиная от кисло-сладкого, острого и грибного, кончая приятной лаймовой кислинкой. Для удобства и быстроты приготовления лапша заменяется в этом рецепте макаронными изделиями, такими как Пенноне Ригати или Таглиателли. В этом случае её приготовление в соответствии с инструкцией занимает не более 10 минут. А тем временем… Да здравствует осень — пора грибов и золотистых листьев! Как великий поэт сказал "очей очарование. Приятна мне твоя прощальная краса". Ведь лучше же не скажешь, правда?!
.
Ингредиенты для «Грибной суп по-азиатски»:
-
Макаронные изделия
/
Макароны
—
120 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Бульон
(овощной бульон)
—
600 мл -
Перец красный жгучий
—
1 ч. л. -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Грибы
—
200 г -
Лайм
(сок и цедра)
—
1 шт -
Кориандр
—
1 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 913.9 ккал |
белки 62 г |
жиры 45.4 г |
углеводы 64.5 г |
| Порции | |||
| ккал 304.6 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 21.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 82.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Грибной суп по-азиатски»:
-

Приготовить макаронные изделия (У меня Пенноне Ригати) в соответствии с инструкцией. Тем временем, в отдельной ёмкости вскипятите бульон. Добавьте сахар, соевый соус и красный жгучий перец. Хорошо перемешайте и варите 2-3 минуты.
-

Добавьте грибы и варите 5 минут. Затем добавьте сок лайма, цедру лайма и кориандр. Продолжайте варить, постоянно помешивая, ещё 2 минуты. Добавьте дополнительно сок лайма или соевый соус по вкусу.
-

Соедините грибной суп с макаронными изделиями. Разложите по блюдам. Можно подавать. Приятного аппетита.


