
Вкуснейший открытый вишневый пирог на сметанном тесте. Тесто получается очень нежное, пышное, и с ним приятно работать. А для начинки я бы взяла больше вишни. Попробуйте! Рецепт из кулинарной книги с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты для «Открытый пирог с вишней»:
Для теста:
-
Сметана
—
220 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Сахар
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
425 г -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Ванилин
—
по вкусу
Для начинки:
-
Вишня
(без косточек)
—
300 г -
Сахар
(ориентируйтесь на сладость вишни)
—
100..200 г -
Крахмал
(с горкой)
—
2 ст. л. -
Ванилин
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 3376.5 ккал |
белки 56.2 г |
жиры 98.6 г |
углеводы 568.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 261.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Открытый пирог с вишней»:
-

Для начинки смешайте сахар с крахмалом и ванилином.
-

Вишню выложите в кастрюльку, засыпьте сахарной смесью, перемешайте.
-

Доведите до кипения, постоянно помешивая, варите пару минут, снимите с огня.
-

Остудите.
-

Для теста смешайте яйцо, сметану, размягченное сливочное масло и сахар.
-

Всыпьте муку с солью, содой и ванилином.
-

Замесите эластичное тесто, накройте и дайте отдохнуть 20-30 минут.
-

Тесто выложите в форму (диаметром 24-26 см), смазанную маслом, распределите руками, сделав бортики.
-

В центр добавьте остывшую начинку, бортики слегка загните на вишню.
-

Выпекайте при 180*С около 45 минут.
-

Полностью остудите.
-

Или даже охладите пирог.
-

Но у меня времени не было, поэтому разрезала в теплом виде и начинка еще не успела застыть.
-

Приятного аппетита!





![]()





![]()


