
Хрустящие цуккини с сальсой верде под корочкой из пармезана идеально подходят для жарких летних дней, когда хочется чего-то лёгкого, но вполне сытного.
Ингредиенты для «Гратен из цуккини с сальсой верде»:
-
Масло оливковое
—
150 мл -
Чеснок
(очищенный и мелко нарезанный)
—
2 зуб. -
Маслины
(мелко нарезанные)
—
3 ст. л. -
Лимон
(Сок и цедра)
—
1 шт -
Цуккини
(нарезанные слайсами)
—
500 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
200 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Лук репчатый
(нарезанный)
—
1/2 шт -
Перец чили
(мелко нарезанный)
—
1 шт -
Пармезан
—
120 г -
Лаваш
(Для подачи)
—
2 шт -
Укроп
(мелко нарезанный)
—
1 пуч. -
Орегано
—
1 ч. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 4700.7 ккал |
белки 114.5 г |
жиры 268.1 г |
углеводы 472.4 г |
| Порции | |||
| ккал 1175.2 ккал |
белки 28.6 г |
жиры 67 г |
углеводы 118.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 233.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Гратен из цуккини с сальсой верде»:
-

Разогреть духовку до 200С. В салатницу выложить слайсы цуккини. Добавить соль и оставить на 10 минут, для того, чтобы из цуккини вышли соки.
-

В сковороде разогреть сливочное масло и добавить панировочные сухари. Продолжать готовить приблизительно минуту до появления орехового запаха.
-

В отдельной ёмкости смешать оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, маслины, сок и цедру одного лимона, а также укроп и орегано. Это и будет сальса верде. Тем временем, в ёмкость для запекания выложить обезвоженные цуккини. Смешать с сальсой верде. Сверху посыпать разогретыми панировочными сухарями и сыром.
-

Запекать в духовке 40-45 минут до того, как цуккини станут мягкими, а верх запеканки — коричневым и хрустящим. Лучше подавать с лавашом. Приятного аппетита.


