Новые статьи

Гратен из цуккини с сальсой верде

Гратен из цуккини с сальсой верде

Хрустящие цуккини с сальсой верде под корочкой из пармезана идеально подходят для жарких летних дней, когда хочется чего-то лёгкого, но вполне сытного.

Ингредиенты для «Гратен из цуккини с сальсой верде»:

  • Масло оливковое


    150 мл

  • Чеснок

    (очищенный и мелко нарезанный)

    2 зуб.

  • Маслины

    (мелко нарезанные)

    3 ст. л.

  • Лимон

    (Сок и цедра)

    1 шт

  • Цуккини

    (нарезанные слайсами)

    500 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    200 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Лук репчатый

    (нарезанный)

    1/2 шт

  • Перец чили

    (мелко нарезанный)

    1 шт

  • Пармезан


    120 г

  • Лаваш

    (Для подачи)

    2 шт

  • Укроп

    (мелко нарезанный)

    1 пуч.

  • Орегано


    1 ч. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4700.7 ккал
белки


114.5 г
жиры


268.1 г
углеводы


472.4 г
Порции
ккал
1175.2 ккал
белки
28.6 г
жиры
67 г
углеводы
118.1 г
100 г блюда
ккал
233.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Гратен из цуккини с сальсой верде»:

  • Гратен из цуккини с сальсой верде

    Разогреть духовку до 200С. В салатницу выложить слайсы цуккини. Добавить соль и оставить на 10 минут, для того, чтобы из цуккини вышли соки.

  • Гратен из цуккини с сальсой верде

    В сковороде разогреть сливочное масло и добавить панировочные сухари. Продолжать готовить приблизительно минуту до появления орехового запаха.

  • Гратен из цуккини с сальсой верде

    В отдельной ёмкости смешать оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, маслины, сок и цедру одного лимона, а также укроп и орегано. Это и будет сальса верде. Тем временем, в ёмкость для запекания выложить обезвоженные цуккини. Смешать с сальсой верде. Сверху посыпать разогретыми панировочными сухарями и сыром.

  • Гратен из цуккини с сальсой верде

    Запекать в духовке 40-45 минут до того, как цуккини станут мягкими, а верх запеканки — коричневым и хрустящим. Лучше подавать с лавашом. Приятного аппетита.

Источник

Кнопка «Наверх»