
Миндальный смузи — это изысканный и полезный напиток, который станет идеальным началом дня или освежающим перекусом.
Миндальное молоко в составе напитка — отличная альтернатива коровьему, богатая витамином Е и витаминами группы В. Молоко можно приготовить самостоятельно или использовать готовое. Банан добавляет кремовость, а кэроб и корица — сладость и пряность.
Ингредиенты для «Смузи на миндальном молоке»:
-
Банан
(спелый, около 140 г мякоти)
—
1 шт -
Молоко миндальное
—
150 мл -
Кэроб
(25 г)
—
1 ст. л. -
Корица
—
по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 218.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 2 г |
углеводы 48.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 64.2 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Смузи на миндальном молоке»:
-

В чашу для блендера поместить банан, кэроб и корицу.
Влить миндальное молоко.
Молоко я использовала домашнее, приготовленное по рецепту поварёнка ИВАН ИВАНЫЧ — https://www.povareno k.ru/recipes/show/14 9828/ -

Измельчить все ингредиенты до однородности.
Перелить в чашку.
Посыпать корицей. -

Для приготовления можно взять как миндальное молоко, так и миндальные сливки.
Со сливками, конечно, вкус будет нежнее и насыщенее. -

Готовьте с удовольствием!


