Вкусный гороховый суп с копчёностями (ветчина, бекон, колбаса), сухой горох, картофель, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, специи и зелень для идеального обеда.

Ингредиенты
- горох сухой — 200 г
- копчёности (ветчина, бекон, колбаса) — 200–300 г
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 1 шт.
- перец чёрный молотый —
- соль —
- зелень свежая (укроп, петрушка)
- вода — около 1,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить горох заранее на ночь или минимум на пару часов в холодной воде.
Промыть замоченный горох и залить свежей водой.
Варить примерно 40 минут до мягкости.
Нарезать картофель кубиками, морковь натёртой на крупной тёрке, лук мелко нашинковать, чеснок измельчить ножом.
Обжарить нарезанный лук, добавить морковь и жарить ещё минуты три-четыре, затем всыпать нарезанную картошку и обжаривать вместе с луком и морковью ещё минуту-две.
Добавить подготовленную овощную смесь в кастрюлю с варящимся горохом.
Нарезать выбранные копчёности кусочками средней величины и положить в кастрюлю одновременно с овощами.
Приправить солью, перцем, лавровым листом, продолжить варить ещё десять-пятнадцать минут до готовности картофеля.
За две-три минуты до окончания варки добавить измельчённую зелень.
Подавать горячим со сметаной или сухариками. Приятного аппетита!


