Супы

Гороховый суп с копченостями

Вкусный гороховый суп с копчёностями (ветчина, бекон, колбаса), сухой горох, картофель, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, специи и зелень для идеального обеда.

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты

  • горох сухой — 200 г
  • копчёности (ветчина, бекон, колбаса) — 200–300 г
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец чёрный молотый —
  • соль —
  • зелень свежая (укроп, петрушка)
  • вода — около 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить горох заранее на ночь или минимум на пару часов в холодной воде.

Промыть замоченный горох и залить свежей водой.

Варить примерно 40 минут до мягкости.

Нарезать картофель кубиками, морковь натёртой на крупной тёрке, лук мелко нашинковать, чеснок измельчить ножом.

Обжарить нарезанный лук, добавить морковь и жарить ещё минуты три-четыре, затем всыпать нарезанную картошку и обжаривать вместе с луком и морковью ещё минуту-две.

Добавить подготовленную овощную смесь в кастрюлю с варящимся горохом.

Похожие рецепты

Нарезать выбранные копчёности кусочками средней величины и положить в кастрюлю одновременно с овощами.

Приправить солью, перцем, лавровым листом, продолжить варить ещё десять-пятнадцать минут до готовности картофеля.

За две-три минуты до окончания варки добавить измельчённую зелень.

Подавать горячим со сметаной или сухариками. Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»