Новые статьи

Голубцы ленивые в сметанном соусе

Голубцы ленивые в сметанном соусе

Описание приготовления:

Голубцы получаются очень нежными и сытными, а сметанный соус придаст им сливочную нотку. При желании голубцы можно предварительно не обжаривать, а сразу тушить их в соусе на плите или в духовке. Белокочанную капусту лучше всего взять раннюю, но если капуста осенних сортов и жесткая, ее нужно предварительно помять до мягкости. Специи можно взять любые, а так же добавить любую зелень. Помидоры можно заменить на томатную пасту или помидоры в собственном соку.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Капуста

Блюдо:

Горячие блюда / Голубцы

Состав / Ингредиенты:

  • Голубцы
  • Капуста белокочанная

    200 грамм

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Рис

    25 грамм

  • Фарш мясной

    300 грамм

  • Яйцo

    1 штука

  • Масло растительное

    2 ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Мука пшеничная

    2 ст. ложки (без горки)

  • Соус
  • Чеснок

    1 зубчик

  • Морковь

    100 грамм

  • Помидоры

    100 грамм

  • Сметана

    100 грамм

  • Вода

    100 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

5

Калорийность

171 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Голубцы ленивые в сметанном соусе»

Голубцы ленивые в сметанном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов. У капусты удалите верхние листья, репчатый лук почистите. Овощи сполосните и дайте воде полностью стечь.

Голубцы ленивые в сметанном соусе

Рис отварите в соленой воде до полуготовности и откиньте на сито. Дайте отвару полностью стечь и полностью остудите. Время приготовления будет зависеть от сорта риса, который возьмете.

Голубцы ленивые в сметанном соусе

В миску выложите мясной фарш и добавьте измельченный репчатый лук. Его можно измельчить при помощи блендера, мясорубки или натереть на крупной терке.

Голубцы ленивые в сметанном соусе

Фарш посолите и поперчите.

Голубцы ленивые в сметанном соусе

Вбейте в фарш яйцо.

Голубцы ленивые в сметанном соусе

Капусту мелко порежьте и добавьте в миску с фаршем. Все хорошо перемешайте.

Голубцы ленивые в сметанном соусе

Добавьте в фарш с капустой отварной рис.

Голубцы ленивые в сметанном соусе

Все хорошо перемешайте и отбейте фарш. Для этого соберите фарш в руку, поднимите и бросьте обратно. Проделайте процедуру 10-15 раз.

Голубцы ленивые в сметанном соусе

Подготовьте все для приготовления соуса. Морковь и чеснок почистите, овощи сполосните.

Голубцы ленивые в сметанном соусе

Помидоры порежьте и выложите в чашу блендера.

Голубцы ленивые в сметанном соусе

Морковь натрите на средней терке и выложите в чашу к помидорам. Влейте воду и пробейте все до однородности.

Голубцы ленивые в сметанном соусе

Выложите в соус сметану, посолите, поперчите и перемешайте до однородности.

Голубцы ленивые в сметанном соусе

Разделите фарш на одинаковые части и сформируйте голубцы. Запанируйте голубцы в муке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду голубцы и обжарьте с двух сторон.

Голубцы ленивые в сметанном соусе

Залейте голубцы приготовленным соусом.

Голубцы ленивые в сметанном соусе

Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите в течение 30-35 минут после закипания, до готовности.

Голубцы ленивые в сметанном соусе

Голубцы ленивые в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»