Описание приготовления:
Голубцы получаются очень нежными и сытными, а сметанный соус придаст им сливочную нотку. При желании голубцы можно предварительно не обжаривать, а сразу тушить их в соусе на плите или в духовке. Белокочанную капусту лучше всего взять раннюю, но если капуста осенних сортов и жесткая, ее нужно предварительно помять до мягкости. Специи можно взять любые, а так же добавить любую зелень. Помидоры можно заменить на томатную пасту или помидоры в собственном соку.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы
Состав / Ингредиенты:
- Голубцы
-
Капуста белокочанная
200 грамм
-
Лук репчатый
1 штука
-
Рис
25 грамм
-
Фарш мясной
300 грамм
-
Яйцo
1 штука
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Мука пшеничная
2 ст. ложки (без горки)
- Соус
-
Чеснок
1 зубчик
-
Морковь
100 грамм
-
Помидоры
100 грамм
-
Сметана
100 грамм
-
Вода
100 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
171 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Голубцы ленивые в сметанном соусе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов. У капусты удалите верхние листья, репчатый лук почистите. Овощи сполосните и дайте воде полностью стечь.
Рис отварите в соленой воде до полуготовности и откиньте на сито. Дайте отвару полностью стечь и полностью остудите. Время приготовления будет зависеть от сорта риса, который возьмете.
В миску выложите мясной фарш и добавьте измельченный репчатый лук. Его можно измельчить при помощи блендера, мясорубки или натереть на крупной терке.
Фарш посолите и поперчите.
Вбейте в фарш яйцо.
Капусту мелко порежьте и добавьте в миску с фаршем. Все хорошо перемешайте.
Добавьте в фарш с капустой отварной рис.
Все хорошо перемешайте и отбейте фарш. Для этого соберите фарш в руку, поднимите и бросьте обратно. Проделайте процедуру 10-15 раз.
Подготовьте все для приготовления соуса. Морковь и чеснок почистите, овощи сполосните.
Помидоры порежьте и выложите в чашу блендера.
Морковь натрите на средней терке и выложите в чашу к помидорам. Влейте воду и пробейте все до однородности.
Выложите в соус сметану, посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
Разделите фарш на одинаковые части и сформируйте голубцы. Запанируйте голубцы в муке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду голубцы и обжарьте с двух сторон.
Залейте голубцы приготовленным соусом.
Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите в течение 30-35 минут после закипания, до готовности.
Голубцы ленивые в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!
Источник


