Попробуйте приготовить голубцы из белокочанной капусты с мясным фаршем так, как описано в этом рецепте. Для фарша подойдет не только свинина, но и, к примеру, мясо индейки или домашний фарш из свинины с говядиной. Голубцы сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в соусе из сметаны с томатной пастой.
Для рецепта вам потребуется:
- капуста белокочанная — 1 кочан (средней величины)
- свинина — 500г
- рис — 4 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 40г
- приправа для свинины (готовая смесь) — по вкусу
- паста томатная — 3 ч.л.
- мука — 1 ст.л.
- сметана — около 100 мл
- вода — 300 мл
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- масло сливочное — 30г
- масло подсолнечное — 40 мл.
Рецепт приготовления:
Займёмся подготовкой капусты. Для этого кочан опустим в кипящую воду (это нужно для того, чтобы размягчить листы).
Подготовим фарш. Для этого свинину нарежем на кусочки и затем измельчим с помощью мясорубки, или простого измельчителя.
Приготовим поджарку, которую добавим в начинку. Для этого морковь натрём на крупной терке, а репчатый лук нарежем на кусочки. Затем всё это обжарим на сливочном масле.
Переложим овощную поджарку к мясному фаршу.
Прибавим хорошо промытый рис, соль и молотый черный перец.
В каждый из подготовленных листов капусты положим начинку и скрутим голубцы.
Далее, получившиеся полуфабрикаты нужно будет обжарить с двух сторон в небольшом количестве подсолнечного масла.
В оставшееся масло из-под обжарки голубцов отправим муку, а через 30 секунд томатную пасту. Далее вольем воду и затем добавим сметану, соль и любимые приправы. Подойдет готовая смесь для свинины или фарша, но следите, чтобы в ней не было соли.
Доведём соус до кипения и затем отправим к нему полуфабрикаты голубцов. Будем тушить их под закрытой крышкой около 40 минут. Проверить готовность голубцов, надрезав один из них. Готовые голубцы из свежей капусты со свининой и рисом подают вместе с соусом, в котором они варились. Приятного аппетита!