
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить голубцы, фаршированные овощами. Вместо пекинской капусты можно взять обычную белокочанную, но учитывайте, что листья такой капусты нужно отваривать и тушить немного дольше до мягкости. Рис я использовала сорта «басмати», но можно взять обычный круглозерный, а из овощей также добавить цукини, тыкву и зерна кукурузы.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы / Фаршированные
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста пекинская
1 штука (крупная)
-
Морковь
1/2 штуки
-
Помидор
1 штука
-
Репчатый лук
1/2 штуки
-
Перец болгарский
1/2 штуки
-
Кабачок
1/2 штуки
-
Горошек зеленый
50 грамм (замороженный)
-
Рис
120 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу (для жарки)
-
Томаты протертые
350 мл
Количество порций
2
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Голубцы, фаршированные овощами»

Подготовьте все ингредиенты.

Рис промойте до прозрачности, залейте чистой водой. Слегка посолите и варите до готовности. После остудите.

Нарежьте кубиками репчатый лук, а морковь очистите и натрите на терке. Обжарьте овощи в разогретой на среднем огне сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистого цвета.

Помидор, болгарский перец и кабачок нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в сковороду и тушите 5-7 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.

В конце добавьте замороженный горошек и прогрейте 2-3 минуты все вместе. Посолите и поперчите по вкусу.

Соедините для начинки овощи и рис.

Пекинскую капусту помойте, оторвите верхние испорченные листья. Отрежьте у пекинской капусты основание, разделите на отдельные листья.

Отварите листья в кипящей воде 3-4 минуты, чтобы они стали мягче. Срежьте толстое белое основание, чтобы листья были пластичнее.

Выложите на капустный лист начинку, сверните плотным рулетиком, а края подогните.

Повторите так с остальными листьями, пока не закончится начинка.

Для томатной подливки влейте в сотейник протертые томаты. Посолите и поперчите по вкусу. На среднем огне уваривайте их несколько минут до легко загустения и испарения лишней жидкости.

Параллельно обжарьте голубцы с двух сторон до румяного цвета на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.

Залейте обжаренные голубцы томатным соусом. Доведите до кипения и тушите их около 15-20 минут под крышкой.

Голубцы, фаршированные овощами готовы, приятного вам аппетита!
Источник

