Новые статьи

Гиждуванский шашлык

Гиждуванский шашлык

Описание приготовления:

Ароматный румяный гиждуванский шашлык получается отлично прожаренным с сочной серединкой. Приготовить его можно как из баранины, так и из телятины, но выбирайте мясо с небольшой сальной прослойкой. Добавляйте свои любимые специи, пряности, соусы и тщательно отбивайте фарш до появления тянущихся волокон — они будут отвечать за то, что шашлык не распадется при жарке.

Назначение:

На природу

Основной ингредиент:

Мясо / Баранина

Блюдо:

Горячие блюда / Шашлык

География кухни:

Узбекская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина

    600 грамм

  • Яйцo

    1 штука

  • Соль

    3 щепотки

  • Перец черный молотый

    2 щепотки

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Паприка молотая

    1/2 ч. ложки

  • Чеснок молотый сушеный

    1/2 ч. ложки

  • Хмели-сунели

    1/2 ч. ложки

  • Укроп

    2 штуки

  • Уксус 5-6%

    2 ст. ложки

Количество порций

4

Калорийность

223 ккал

Калорийность

18 г

Белки

16 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гиждуванский шашлык»

Гиждуванский шашлык

Подготовьте указанные продукты. Баранину приобретите с небольшими костями и вырежьте их вместе с жилами, пленками. Мясо промойте и обсушите бумажными салфетками.

Гиждуванский шашлык

Очистите луковицу и зубчики чеснока от шелухи. Половину луковицы оставьте для маринования. Пропустите вторую половину вместе с бараниной через мясорубку в миску или салатник.

Гиждуванский шашлык

Всыпьте все указанные специи и пряности, можете добавить по вкусу и другие. Вбейте куриное яйцо.

Гиждуванский шашлык

Добавьте соль и молотый черный перец. Если не слишком любите аромат и вкус баранины, то добавьте молотую сушеную мяту — она отлично его нивелирует.

Гиждуванский шашлык

Тщательно вымешайте и отбейте фарш из баранины, время от времени охлаждая его в холодильнике, чтобы в нем появились вытянутые волокна, как нити. Благодаря им шашлык будет держаться на мангале.

Гиждуванский шашлык

Нарежьте оставшуюся половину луковицы кружочками или лепестками и выложите в миску, пиалу. Измельчите немного укропа, влейте уксус, всыпьте соль. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут. По желанию лук можно и не мариновать.

Гиждуванский шашлык

Разделите фарш на части и округлите в котлеты. Затем каждую котлету нанизайте на шампур и растяните пальцами, чтобы получились округлые люля-кебаб (шашлыки).

Гиждуванский шашлык

Разожгите угли в мангале или гриле, дождитесь нужной температуры и выложите шашлыки. Обжарьте их примерно 8-10 минут, время от времени переворачивая. Помните, что время жарки напрямую зависит от ширины и длины заготовок.

Гиждуванский шашлык

Подайте гиждуванский шашлык к столу, выложив на него маринованный лук, можно измельчить свежую зелень, добавить соусы. Приятного вам аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»