Новые статьи

«Гиганты» с помидорами и харисой

"Гиганты" с помидорами и харисой

"Гиганты" — масляные бобы и свежие помидоры — союз, сделанный на небесах. Соус на основе харисы придаёт блюду приятную остроту и сладость. Подавать с обилием любимой зелени и хрустящим хлебом, для того, чтобы подбирать соус. Ещё один рецепт, идеально подходящий для сезона помидор.

Ингредиенты для «"Гиганты" с помидорами и харисой»:

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Лук репчатый

    (мелко нарезанный)

    1 шт

  • Морковь

    (очищенные и нарезанные слайсами)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Паста перечная

    (хариса)

    50 г

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Бобы

    (одна консервная банка масляных бобов)

    400 г

  • Укроп

    (мелко нарезанный)

    1/2 пуч.

  • Помидор

    (нарезанные кубиками)

    200 г

  • Хлеб

    (для подачи)

    4 ломт.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1243.3 ккал
белки


41.7 г
жиры


52.6 г
углеводы


153.4 г
Порции
ккал
310.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
108.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «"Гиганты" с помидорами и харисой»:

  • "Гиганты" с помидорами и харисой

    В глубокой ёмкости разогреть масло. Добавить лук и морковь. Посолить Готовить на среднем огне, помешивая, 5 минут.

  • "Гиганты" с помидорами и харисой

    Добавить харису. Перемешать.

  • "Гиганты" с помидорами и харисой

    Добавить томатную пасту, затем масляные бобы и 150 мл воды.

  • "Гиганты" с помидорами и харисой

    Добавить помидоры и укроп. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 15 минут.

  • "Гиганты" с помидорами и харисой

    Тем временем, разогрейте духовку в режиме "гриль", поставьте ёмкость под гриль на 3-4 минуты до уменьшения количества соуса и образования аппетитной корки Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Кнопка «Наверх»