
"Гиганты" — масляные бобы и свежие помидоры — союз, сделанный на небесах. Соус на основе харисы придаёт блюду приятную остроту и сладость. Подавать с обилием любимой зелени и хрустящим хлебом, для того, чтобы подбирать соус. Ещё один рецепт, идеально подходящий для сезона помидор.
Ингредиенты для «"Гиганты" с помидорами и харисой»:
-
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Лук репчатый
(мелко нарезанный)
—
1 шт -
Морковь
(очищенные и нарезанные слайсами)
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Паста перечная
(хариса)
—
50 г -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Бобы
(одна консервная банка масляных бобов)
—
400 г -
Укроп
(мелко нарезанный)
—
1/2 пуч. -
Помидор
(нарезанные кубиками)
—
200 г -
Хлеб
(для подачи)
—
4 ломт.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1243.3 ккал |
белки 41.7 г |
жиры 52.6 г |
углеводы 153.4 г |
| Порции | |||
| ккал 310.8 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 38.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 108.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «"Гиганты" с помидорами и харисой»:
-

В глубокой ёмкости разогреть масло. Добавить лук и морковь. Посолить Готовить на среднем огне, помешивая, 5 минут.
-

Добавить харису. Перемешать.
-

Добавить томатную пасту, затем масляные бобы и 150 мл воды.
-

Добавить помидоры и укроп. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 15 минут.
-

Тем временем, разогрейте духовку в режиме "гриль", поставьте ёмкость под гриль на 3-4 минуты до уменьшения количества соуса и образования аппетитной корки Можно подавать. Приятного аппетита.


