
Фузилли с соусом, родом из Сицилии "sciue sciue", который произносится, как "швей швей", что означает "быстро — быстро" (или быстрее- быстрее), представляет собой ничто иное как помидоры, чеснок и перец красный жгучий, обжаренные в оливковом масле. Просто, из доступных ингредиентов, вкусно…
Ингредиенты для «Фузилли с соусом "быстро-быстро"»:
-
Соль
—
по вкусу -
Макаронные изделия
/
Макароны
(фузилли)
—
450 г -
Масло оливковое
—
6 ст. л. -
Чеснок
(мелко нарезанные)
—
2 зуб. -
Помидор
(крупные)
—
3 шт -
Перец красный жгучий
—
1 ч. л. -
Зелень
(любимая, у меня укроп)
—
1 упак.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1766 ккал |
белки 32.7 г |
жиры 105.1 г |
углеводы 170.8 г |
| Порции | |||
| ккал 441.5 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 42.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 174.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Фузилли с соусом "быстро-быстро"»:
-

Отварить фузилли согласно инструкциям до аль денте. Тем временем, обдайте помидоры кипятком, затем положите в ледяную воду и постарайтесь избавиться от кожи. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, немного соли и перец красный жгучий. Пожарьте 2 минуты до мягкости чеснока и появления ароматности.
-

Добавьте помидоры и готовьте 4 минуты на сравнительно сильном огне. При помощи обратной стороны вилки постарайтесь придавить помидоры, осторожно их размять, чтобы они лопнули и начали выделять сок. Таким образом, создаётся соус. Готовые фузилли добавьте к соусу. Перемешайте.
-

Посыпьте любимой зеленью.
-

Разложите по блюдам. Можно подавать. Приятного аппетита.


