
Сливочный соус с кочудяном и мисо определенно отвечает категориям Умами. Уксус и мед дают тот незабываемый кисло-сладкий вкус, который мы так любим, а красный жгучий перец — пикантную остроту. Блюдо готовится быстро, всего за 20 минут. И зелень можно использовать любую сезонную, по вашему усмотрению.
Ингредиенты для «Зелень в сливочном соусе с кочудяном»:
-
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Мисо-паста
—
1 ст. л. -
Паста перечная
(кочудян)
—
2 ч. л. -
Уксус
—
1/2 ч. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Чеснок
(мелко нарезанный)
—
1 зуб. -
Перец красный жгучий
—
1/2 ч. л. -
Зелень
(нарезанная, у меня пак-чой)
—
250 г -
Вода
—
100 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 511.5 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 37.4 г |
углеводы 39.2 г |
| Порции | |||
| ккал 170.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 13.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 104.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Зелень в сливочном соусе с кочудяном»:
-

В отдельной небольшой ёмкости соедините сливочное масло, кочудян, мед, уксус и мисо-пасту. Отложите в сторону. Это будет соус.
-

В большой сковороде на сильном огне растопите масло. Положите чеснок и красный перец. Жарьте минуту до появления аромата.
-

Добавьте зелень и воду. У меня пак-чой. Накройте крышкой. Готовьте ещё 2 минуты.
-

Добавьте соус. Перемешайте. Готовьте ещё минуты две.
-

Убрать с плиты. Подавать тут же. Приятного аппетита.


