Новые статьи

Зелень в сливочном соусе с кочудяном

Зелень в сливочном соусе с кочудяном

Сливочный соус с кочудяном и мисо определенно отвечает категориям Умами. Уксус и мед дают тот незабываемый кисло-сладкий вкус, который мы так любим, а красный жгучий перец — пикантную остроту. Блюдо готовится быстро, всего за 20 минут. И зелень можно использовать любую сезонную, по вашему усмотрению.

Ингредиенты для «Зелень в сливочном соусе с кочудяном»:

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Мисо-паста


    1 ст. л.

  • Паста перечная

    (кочудян)

    2 ч. л.

  • Уксус


    1/2 ч. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Чеснок

    (мелко нарезанный)

    1 зуб.

  • Перец красный жгучий


    1/2 ч. л.

  • Зелень

    (нарезанная, у меня пак-чой)

    250 г

  • Вода


    100 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


511.5 ккал
белки


13.6 г
жиры


37.4 г
углеводы


39.2 г
Порции
ккал
170.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
8 г

Рецепт «Зелень в сливочном соусе с кочудяном»:

  • Зелень в сливочном соусе с кочудяном

    В отдельной небольшой ёмкости соедините сливочное масло, кочудян, мед, уксус и мисо-пасту. Отложите в сторону. Это будет соус.

  • Зелень в сливочном соусе с кочудяном

    В большой сковороде на сильном огне растопите масло. Положите чеснок и красный перец. Жарьте минуту до появления аромата.

  • Зелень в сливочном соусе с кочудяном

    Добавьте зелень и воду. У меня пак-чой. Накройте крышкой. Готовьте ещё 2 минуты.

  • Зелень в сливочном соусе с кочудяном

    Добавьте соус. Перемешайте. Готовьте ещё минуты две.

  • Зелень в сливочном соусе с кочудяном

    Убрать с плиты. Подавать тут же. Приятного аппетита.

Источник

Кнопка «Наверх»