Салаты

Фасоль с помидорами и кедровыми орешками

Фасоль с помидорами и кедровыми орешками

Лёгкий и приятный салат из черной фасоли, помидоров черри с жареными кедровыми орешками под ароматным соусом из набора трав и специй прекрасно впишется в ваше меню, как дополнение к мясу или рыбе, так и как основное блюдо.

Ингредиенты для «Фасоль с помидорами и кедровыми орешками»:

  • Помидоры черри


    300 г

  • Фасоль

    (у меня черная, одна консервная банка, процеженная. Можно заменить нутом.)

    400 г

  • Орехи кедровые


    60 г

  • Лимон

    (сок)

    1 шт

  • Петрушка


    1 ч. л.

  • Базилик

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Укроп

    (мелко нарезанный)

    1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2440.6 ккал
белки


103.8 г
жиры


118.8 г
углеводы


244.6 г
Порции
ккал
610.2 ккал
белки
26 г
жиры
29.7 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
232.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Фасоль с помидорами и кедровыми орешками»:

  • Фасоль с помидорами и кедровыми орешками

    На сковороде пожарьте кедровые орешки 3-4 минуты, регулярно ее потряхивая. Затем отложите орешки в сторону.

  • Фасоль с помидорами и кедровыми орешками

    В той же сковороде разогрейте одну столовую ложку оливкового масла, добавьте помидоры черри. Пожарьте их 5 минут на медленном огне до размягчения. Затем добавьте ещё одну столовую ложку оливкового масла и фасоль. Готовьте ещё 5-6 минут.
    Наконец, выключите огонь и дайте фасоли "посидеть" минут 10.

  • Фасоль с помидорами и кедровыми орешками

    Занимаемся соусом. В отдельной ёмкости соединяем оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль, базилик, петрушку и свежий укроп. Хорошо перемешиваем.

  • Фасоль с помидорами и кедровыми орешками

    Поливаем содержание сковороды соусом, посыпаем жареными кедровыми орешками. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Кнопка «Наверх»