
Лёгкий и приятный салат из черной фасоли, помидоров черри с жареными кедровыми орешками под ароматным соусом из набора трав и специй прекрасно впишется в ваше меню, как дополнение к мясу или рыбе, так и как основное блюдо.
Ингредиенты для «Фасоль с помидорами и кедровыми орешками»:
-
Помидоры черри
—
300 г -
Фасоль
(у меня черная, одна консервная банка, процеженная. Можно заменить нутом.)
—
400 г -
Орехи кедровые
—
60 г -
Лимон
(сок)
—
1 шт -
Петрушка
—
1 ч. л. -
Базилик
(сухой)
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Укроп
(мелко нарезанный)
—
1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2440.6 ккал |
белки 103.8 г |
жиры 118.8 г |
углеводы 244.6 г |
| Порции | |||
| ккал 610.2 ккал |
белки 26 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 61.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 232.4 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Фасоль с помидорами и кедровыми орешками»:
-

На сковороде пожарьте кедровые орешки 3-4 минуты, регулярно ее потряхивая. Затем отложите орешки в сторону.
-

В той же сковороде разогрейте одну столовую ложку оливкового масла, добавьте помидоры черри. Пожарьте их 5 минут на медленном огне до размягчения. Затем добавьте ещё одну столовую ложку оливкового масла и фасоль. Готовьте ещё 5-6 минут.
Наконец, выключите огонь и дайте фасоли "посидеть" минут 10. -

Занимаемся соусом. В отдельной ёмкости соединяем оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль, базилик, петрушку и свежий укроп. Хорошо перемешиваем.
-

Поливаем содержание сковороды соусом, посыпаем жареными кедровыми орешками. Можно подавать. Приятного аппетита.


