Рецепты

Фаршированные куриные окорочка с кабачком

Фаршированные куриные окорочка с кабачком

Фаршированные куриные окорочка с кабачком — небанальный способ приготовить привычные продукты. Косточки внутри окорочка удаляются почти полностью и получившееся пространство заполняется фаршем и измельчёнными кабачками. В конце запекания окорочка посыпаются сыром, что придаёт дополнительную аппетитность. Такое горячее блюдо прекрасно подойдёт для праздника.

Продукты

Куриные окорочка — 900 г (2 шт.)

Лук репчатый (небольшой) — 110 г (1 шт.)

Кабачки — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Сыр твёрдый — 40 г

Масло растительное — 15 мл

Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки

Чеснок сушёный — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Видео рецептФаршированные куриные окорочка с кабачком

Пошаговый фото рецептФаршированные куриные окорочка с кабачком

Фаршированные куриные окорочка с кабачком

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Фаршированные куриные окорочка с кабачком

С окорочков аккуратно стягиваем кожу вниз к суставу, стараясь оставить её целой.
Кухонным топориком обрубаем окорочок у основания, сохраняя кожицу на суставчике.

Фаршированные куриные окорочка с кабачком

Срезаем куриное мясо с костей и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.

Фаршированные куриные окорочка с кабачком

Кабачки натираем на крупной тёрке.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Фаршированные куриные окорочка с кабачком

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Фаршированные куриные окорочка с кабачком

Смешиваем фарш, лук, кабачки, яйцо, соль, перец, кориандр и чеснок сушёный.

Фаршированные куриные окорочка с кабачком

Хорошо вымешиваем.

Фаршированные куриные окорочка с кабачком

Полученным фаршем заполняем кожаные «чулки». Края закрепляем зубочистками или сшиваем кулинарными нитками.
Выкладываем фаршированные окорочка в форму для запекания.

Фаршированные куриные окорочка с кабачком

Смазываем окорочка растительным маслом со всех сторон.

Фаршированные куриные окорочка с кабачком

Отправляем фаршированные окорочка в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
(Через 20 минут прокалываем куриную кожу в нескольких местах, чтобы она не лопнула во время запекания.)

Фаршированные куриные окорочка с кабачком

За 5-10 минут до готовности посыпаем окорочка сыром.

Фаршированные куриные окорочка с кабачком

Фаршированные куриные окорочка с кабачком готовы.

Фаршированные куриные окорочка с кабачком

Вынимаем из формы и подаём в горячем и тёплом виде к столу.

Фаршированные куриные окорочка с кабачком

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»