
"Дети уплели за раз": печем пирожки со свежей вишней — сочно и ароматно
Пирожки с вишней — это вкус детства, который ассоциируется с летними днями и уютом домашней кухни. Сочная начинка и мягкое тесто создают идеальное сочетание. Для этого рецепта лучше всего использовать свежую вишню — она даст насыщенный аромат и легкую кислинку, которая так нравится многим.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Для начинки:
- Вишня (без косточек) — 300 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто. Оставьте его подходить на час. Вишню смешайте с сахаром и крахмалом — последний предотвратит вытекание сока.
Разделите тесто на кусочки, раскатайте кружочки и положите в центр каждой заготовки вишневую начинку. Защипните края. Выпекайте пирожки в духовке при 180°С около 25 минут, пока они не станут румяными, пишет сайт "Едим Дома".
Готовые пирожки можно подавать как к чаю, так и просто в качестве десерта. Вишня придает пирожкам приятную свежесть и сочность, а тесто остается мягким.
"Сделала с замороженной вишней — получилось не хуже, главное добавить крахмал", "Очень понравилась начинка, особенно легкая кислинка. Тесто тоже хорошее — мягкое и воздушное", "Дети уплели за раз, пришлось делать вторую партию. Рецепт отличный", — пишут в Сети.
Источник: www.edimdoma.ru

